Creo que hay pasiones que nacen con nosotros, porque las llevamos en nuestro profundo, trasmitidos por nuestros antepasados de generaciones en generaciones....
Mi abuela era una muy buena cocinera, con sus platos bien Salernitanos, sus pizzas..... y que decir de mi madre, que tubo una muy grande herencia y la perfeccionó..... Recuerdo que cada vez que hacia una torta no llegaba a enfriarse que habìa terminado y no le dejabamos el tiempo de decorarla !!!
Y como podìamos salir nosotros los hijos: mi hermana es la pastelera da la casa y mi hermano entre sus pizzas se deleita a hacer el pan casero y yo intento seguir esas huellas.....
Me gusta cocinar sin barreras dejando libre mi gusto personal, como creo que cada mujer hace, sin perder nunca de ojo lo que tenemos en la despensa o en la heladera, reinventando la receta recièn leida.
no peso nunca los ingredientes, a excepción de algùn que otro ingrediente, estoy acostumbrada a cocinar "a ojo" como se suele decir.
Y despuès , me pregunto siempre, cuando te dicen para dos personas alguien te dice como comen estas dos personas? Hay un abismo entre la porciòn de mi suegra y la de mi cuñada!!!! Lo mismo sucede con los tamaños de las hortalizas, si son màs grandes o màs pequeños......
La otra cosa que nunca hago y que hace volver loco a mi marido, es probar las comidas mientras estoy cocinando, me gusta sentarme y probarlo una vez terminado......Él diría que tienen suerte que el blog es solo de leer.....
Para las cantidades de los ingredientes tratarè de ser màs precisa...... pero para los olores y sabores tendràn que confiarse!!!!!
Algunas de mis recetas:
♦ Antipastos - Entradas:
♦ Pastas caseras amasadas:
♦ Pastas:
♦ Pastas con pescados:
♦ Pastas frìas:
♦ Pastas secas:
♦ Arroz y risotto:
♦ Polenta:
♦ Cremas, veloutes, sopas y pures:
♦ Salsas y condimentos:
♦ Plato ùnico:
♦ Carnes rojas y blancas:
♦ Huevos, tortillas, crepes y omelettes:
♦ Quesos:
♦ Verduras, hortalizas y afines:
♦ Cocinas Abruzzesas o rústicas:
♦ Cocina Argentina:
Mi abuela era una muy buena cocinera, con sus platos bien Salernitanos, sus pizzas..... y que decir de mi madre, que tubo una muy grande herencia y la perfeccionó..... Recuerdo que cada vez que hacia una torta no llegaba a enfriarse que habìa terminado y no le dejabamos el tiempo de decorarla !!!
Y como podìamos salir nosotros los hijos: mi hermana es la pastelera da la casa y mi hermano entre sus pizzas se deleita a hacer el pan casero y yo intento seguir esas huellas.....
Me gusta cocinar sin barreras dejando libre mi gusto personal, como creo que cada mujer hace, sin perder nunca de ojo lo que tenemos en la despensa o en la heladera, reinventando la receta recièn leida.
Hay dos cosa que nunca hago:
Y despuès , me pregunto siempre, cuando te dicen para dos personas alguien te dice como comen estas dos personas? Hay un abismo entre la porciòn de mi suegra y la de mi cuñada!!!! Lo mismo sucede con los tamaños de las hortalizas, si son màs grandes o màs pequeños......
La otra cosa que nunca hago y que hace volver loco a mi marido, es probar las comidas mientras estoy cocinando, me gusta sentarme y probarlo una vez terminado......Él diría que tienen suerte que el blog es solo de leer.....
Para las cantidades de los ingredientes tratarè de ser màs precisa...... pero para los olores y sabores tendràn que confiarse!!!!!
Algunas de mis recetas:
♦ Antipastos - Entradas:
- arrollado de mozzarella con jamón y achicoria
- cocktail de langostinos ananás y aceitunas
- copas de muzzarela pepinos y salame
- huevos rellenos con atún
- huevos rellenos para vegetarianos
- huevos duros sobre un prado de ensalada
- judias en tostadas
- melón o higos con jamón crudo y antipasto mixto
- muffins salados con zucchini, panceta y queso
- navajas gratinadas al horno
- pastelitos de berenjenas con tomate
- pastelitos de zucchini tomates y langostinos
- pulpitos en ensalada con papas salteadas
- rollitos de berenjenas al horno
- rollitos de calamares con salsa de atún
- rollitos de jamón con ensalada rusa
- tartaletas saladas, masa base
- tartaletas saladas rellenas con gorgonzola, mascarpone y nueces
- tartaletas saladas con salsa rosa, palmitos y aceitunas negras
- tomates fríos rellenos con arroz atún y aceitunas negras
- torre de panqueques mar y montes
♦ Pastas caseras amasadas:
- cuadritos y arvejas - quadrucci e piselli
- frascarelli abruzzeses
- las fregnacce o mejor dicho los cannelones con tuco
- macarrones a la guitarra -maccarune a la chetarre
- maltagliati, pasta casera
- ñoquis de papas
- ñoquis de ricota
- ñoquis de zapallo y papas
- pastas con huevos, como amasar
- pasta rellena con ricota
- tallarines como hacerlos
- tallarines con albondigas de carne
- tallarines con hongos secos y arvejas
- tallarines con hongos secos jamón y nueces
♦ Pastas:
- anelli alla pecorara
- celentanos con calabaza y salchicha
- espaguetis a la carbonara
- espaguetis a la guitarra con ragù blanco, panceta, salame, hongos y espárragos selváticos
- espaguetis con calabaza y queso cremoso
- espaguetis con espárragos, panceta y queso roquefort
- espaguetis con violetas
- fusiles con higos y queso mascarpone
- gemelli con crema de alcachofas
- macarrones mediteráneos especiales
- ñoquis con langostinos zucchini y tomates secos
- ñoquis de zapallo con ricota y roquefort
- orecchiette picantes con brocolis
- pasta con salchichas y tumpinambo
- pasta con setas armilarias color de miel
- pasta corta (radiatori) con pesto de zucchini y jamón crudo
- penne con espárragos, panceta y crema de leche
- pesto papas y judias, pasta con
- pipette con acelga y ricota
- sedani con espárragos, ricota y queso azul
- tallarines con jamón cocido, hongos, arvejas y crema de leche
- torchietti con pimientos y aceitunas negras
- zite cortadas con berenjenas
- zite cortadas con repollo rojo y stracchino
- zucchini y queso cremoso, pasta con
♦ Pastas al horno:
- arrollado de espinacas y ricota con salsa de tomate y salsa blanca gratinado al horno
- canneroni rellenos con ricota setas y jamón
- fusiles con caracoles en salsa de tomates al horno
- fusilloni al horno
- lasañas con alcuaciles
- lasañas con habas y panceta
- lasaña rizada al horno
- lumaconi rellenos al horno
- pañuelos de crepes rellenos con berenjenas
- rigatoni con coliflor al horno
- sedani con alcachofas al horno
- timbal de pasta con berenjenas
- bucatini con sardinas y pan dulce
- calamarata con mariscos
- cannolicchi en salsa de cazón
- espaguetis con anchoas
- espaguetis con salmón ahumado y ananás (piña)
- espaguetis con tinta negra de sepias
- farfalle con arvejas langostinos y curry
- farfalle con langostinos y habas
- fettuccelle con tuco de galina de mar
- fusiles con calamares y habas
- fusiles largos mares y montes alternativo
- mejillones y porotos-frijoles, pasta con
- mejillones y zucchini, bucatini con
- moños con salmòn y rùcula
- ñoquis con filetes de salmonetes y ortiga
- ñoquis con langostinos y achicoria roja
- paccheri con pez sapo o rape y azafrán
- ñoquis de ricota con surimi tomatitos y cúrcuma
- pasta con crema de brocoli y mejillones
- pasta con ragu de caracolas de mar
- pasta mista con espárragos y mejillones
- pasta rellena (papardelle) con langostinos y espinacas
- sagne garbanzos y vongole
- spaghetti mar y montes primaveriles
- tallarines con caracolas de mar
- tortiglioni con langostinos en salsa de tomates
♦ Pastas frìas:
- ensalada de pasta fria exotica
- fusiles con langostinos y verduras en ensalada
- pasta con berenjenas, zucchini, morrones y aceitunas negras
- pasta con langostinos tomates y rùcula
- pasta de moños melón parmigiamo y rúcola
- pasta en ensalada con langostinos, zucchini y curcuma
♦ Pastas secas:
- la pasta entre cultura tradiciones y curiosidades
- pastas secas formatos cortos y combinaciones de conimentos
- pasta secas formatos largos y combinaciones de condimentos
♦ Arroz y risotto:
- arroz con chicoria
- arroz frio en ensalada
- arroz en ensalada arlequino
- arroz con langostinos, espàrragos y crema de alcachofas
- arroz y lentejas rojas, sopa de
- arroz con merluza, a forma de corazón
- arroz con porotos y atún en ensalada
- arroz venere con endibia y jamón crudo
- corona de arroz con langostinos y calamares
- risotto con calabaza y hongos
- risotto con endivia rizada y langostinos
- risotto con frutillas-fresas
- risotto con frutillas y petalos de rosas
- risotto con granadas
- risotto con ossobuco
- risotto con sepias langostinos y galeras
♦ Polenta:
♦ Cremas, veloutes, sopas y pures:
- crema de calabaza garbanzos y mejillones
- crema de coliflor y puerros
- crema de espárragos con queso crescenza
- crema di tupinambo
- fumé o sopa de pescado
- sopa de calabaza con porotos alubias
- sopa del huerto
♦ Legumbres
♦ Salsas y condimentos:
- aceites condimentados, habas y pan
- bechamel, sin manteca, con aceite de oliva
- chimichurri
- crema de alcauciles
- crema de alcauciles preparada con las hojas externas
- paté de aceitunas negras o verdes
- pesto a la siciliana
- pesto genovese
- pesto de rúcula
- salsa barbacoa casera
- salsa de nueces
- salsa ketchup casera
♦ Plato ùnico:
- albóndigas veraniegas en ensalada
- arroz con merluza, a forma de corazón
- bucatini con cebolla y carme
- calabacines rellenos con arroz y muzzarella
- cannolicchi en salsa de cazón
- fettuccelle con tuco de galina de mar
- papas en rodajas con jamón y aceituna negras al horno
- parmesana de berenjenas asadas
- pasta con papas a la napoletana
- pastelitos de zucchini tomates y langostinos
- risotto con ossobuco
- rollitos de zucchini veraniegos
- sepias rellenas
- tallarines con salsa y albondigas de carne
- tomates fríos rellenos con arroz atún y aceitunas negras
- tortillas mexicanas con porotos o frijoles negros
- zucchini rellenos con cebada perlada y atún
♦ Carnes rojas y blancas:
- albóndigas de carne con tallarines
- albóndigas veraniegas en ensalada
- envueltos de pollo
- escalopines con mostaza
- escalopines sabrosas al horno
- estofado con aceitunas rellenas y pepinitos
- estofado de ternera con zanahorias y limón
- filetes de pechuga de pollo con copos de avena
- milanesas la napolitana al horno
- niños envueltos con espárragos
- niños envueltos rellenos con repollo
- ossobuco, risotto con
- peceto con cebolla y bucatini
- pechuga de pollo a la provenzal
- pechuga de pollo con crema de alcuaciles
- pechuga de pollo con peras y brócoli en ensalada
- pechuga de pollo con porotos y tomates
- pechuga de pollo con tomates secos y aceituna verdes
- pollo a la naranja y pomelo en agridulce
- pollo a la papillote
- salchichas de cerdo con verduras
♦ Pescados:
- albóndigas de cazón o de merluza
- anchoas fritas rellenas
- anchoas rebozadas
- bacalao en agrio a las hierbas
- caballa a la papillote
- calamares, mejillones y langostinos en ensalada
- calamares rellenos con alcauciles en aceite
- calamares rellenos con verduras y aceitunas rellenas
- cornalitos rebozados fritos o al horno
- croquetas de pescado
- filetes de perca con papas, pastel
- galeras rellenas al horno
- lubina al horno con papas
- merluza en blanco con chauchas
- mini pasteles de anchoas frescas al horno con salsa
- pez sapo o rape con brotes de achicoria
- pez sapo o rape en salsa de tomates
- pulpitos en ensalada con papas salteadas
- pulpos con garbanzos en ensalada
- pulpos con salsa y aceitunas
- pulpos rellenos
- salmonetes al laurel
- sepias con acelga en salsa
- sepias rellenas
- trucha asalmonada en salsa de mostaza y almendras
♦ Caracoles:
- crepes - panqueques, preparación base
- enrollado de tortilla rellena con speck y provolone
- huevos con salsa de tomate y queso
- muffins salados con zucchini, panceta y queso
- omelette de tupinambo
- tortilla con caracoles
- tortilla de malvones - geranios
- tortilla de zucchini rellena
- tortilla en tiritas con hongos y queso stracchino
- vainas de arvejas con huevos revueltos
♦ Quesos:
♦ Ensaladas:
- alacuciles en ensalada con queso parmesano
- albóndigas veraniegas en ensalada
- caballa pomelo y rùcula, ensalada de
- calamares, mejillones y langostinos en ensalada
- coliflor ensalada de rinforzo-refuerzo
- ensalada de verano
- grande ensalada mimosa
- hinojo, pomelo rosa y queso en ensalada
- naranjas e hinojos en ensalada
- pechuga de pollo con hongos y ajíes en ensalada
- pollo con cubitos de panceta, en ensalada
- verdolaga con remolacha y huevos duros en ensalada
♦ Verduras, hortalizas y afines:
- achicoria amarga con porotos - cascigne e fasciule
- achicoria a la papá armando
- alcachofas rellenas
- alcauciles, crema de
- alcauciles, crema preparada con las hojas externas
- alcauciles, pastel con pan-lactal
- brocoli y coliflor gratinados al horno
- buñuelos de acelga al horno
- calabacines, flores fritas rellenas con jamón y queso
- calabacines rellenos con acelga
- calabacines rellenos con arroz y muzzarella
- calabaza o zapallo, sus múltiples aspectos
- calabaza hervida o asada en aceite
- cerraja con porotos - cascigne e fasciule
- croquetas de papas y coliflor
- medallones de berenjenas asadas rellenos a dos gustos
- pastel super light de calabacines
- pastelitos de berenjenas con tomate
- pimientos-ajíes picantes redondos al horno
- tallos de ajos con huevos revueltos
- tallos de ajo,alcachofas e higos con huevo
- tiella de verduras y mejillones
- tomates verdes fritos
- zapallitos o calabacines rellenos
- zapallitos, flores rellenas al horno
- zapallitos, flores rellenos rebozados y fritos
- zucchini rellenos con cebada perlada y atún
♦ Croquetas:
- albóndigas de cazón o de merluza
- croquetas de papas y coliflor
- croquetas de pescado
- croquetas de ricota
- croquetas de vainas de arvejas
♦ Pasteles
♦ Panes:
♦ Pizza y tarta salada:
- friselle, zampanelle, bruschette fetas de pan con tomates
- pan cocido - pane cotto
- pan con tuco o salsa de tomate
- pan dorado frito - lu pan ndurat
- pan gratinado con queso y acelga
- pastel de acelga y pan
- pastel con alcauciles y pan lactal
- tortillas mexicanas
♦ Pizza y tarta salada:
- empanadillas de salchicha, jamòn cocido, ricota y edam
- enrollado de pasta hojaldre con speck muzzarella y achicoria roja
- pasta de hojaldre con zucchini, jamón cocido y queso
- pizza rellena a estrella
- pizza a estrella con salmón rúcula y queso parmesano
- pizza rellena de escarola
- pizzetas fritas
- rollo de pasta hojaldre con papas jamón muzzarela y crema de aceitunas
- rosca de pizza rellena con salame y quesos
- tarta con repollo rojo
- tarta salada con achicoria, tomate y queso brie
- tarta salada con calabaza, puerro y achicoria roja
- tarta salada con crema de alcauciles
- tarta salada con merluza y acelga
- tarta salada con zucchini, jamòn crudo y muzarella ahumada
♦ Empanadas:
- empanadas, masa casera para tapas
- empanadas de carne
- empanadas de humita
- empanadas de panceta y roquefort - empanadas de jamòn y queso
♦ Cocinas Abruzzesas o rústicas:
- albóndigas de queso - pallotte cace e ove
- anelli alla pecorara
- calabaza con porotos alubias, sopa de
- cañones abruzzeses rellenos con nutella y crema pastelera
- cerraja con porotos - cascigne e fasciule
- cicerchiata abruzzese
- crepes con caldo de carne - scripelle mbusse
- cuadritos y arvejas - quadrucci e piselli
- frascarelli abruzzeses
- las fregnacce o mejor dicho los cannelones con tuco
- macarrones a la guitarra -maccarune a la chetarre
- mostaccioli tiernos abruzzeses
- pan cocido - pane cotto
- pan con tuco o salsa de tomate
- pan dorado frito - lu pan ndurat
- polenta con tuco de salchichas y panceta
- tallos de ajos con huevos revueltos
- tallos de ajo,alcachofas e higos con huevo
- torcinelli abruzzesi
♦ Cocina Argentina:
- alfajores de maizena
- budìn de pan
- buñuelos de acelga al horno
- chimichurri
- chocotorta
- churros
- dulce de batata con chocolate casero
- dulce de membrillo casero
- empanadas, masa casera para tapas
- empanadas de carne
- empanadas de humita
- empanadas de panceta y roquefort - empanadas de jamòn y queso
- patel de papas
- pepitas de membrillo
- pionono masa base como se hace
- pionono relleno en dos variantes
- rosca de reyes
♦ Dulces y tortas:
- alfajores de maizena
- almendras con chocolate -mandorle atteratte
- arbolito de navidad goloso
- bizcochos de navidad con canela y cacao
- budín de pan
- canastitos de chocolate
- cañones abruzzeses rellenos con nutella
- castagnole, sin manteca
- chiacchere al horno sin manteca
- chocotorta
- churros
- cicerchiata abruzzese
- corderito a la naranja
- crema pastelera
- dulce de membrillo casero
- dulces de chocolate con nueces
- dulce con nueces
- dulces para carnaval: falsos huevos fritos
- flan casero
- galletas con copos de avena
- huevos de chocolate caseros
- huevo de chocolate relleno
- huevo de pascua bicolor relleno con helado y dulce de leche
- manzanas fritas
- mini tortas otoñales con uva e higos
- mostaccioli tiernos abruzzeses
- pandoro con crema, nueces y turrón en copas
- pandoro con dulce de leche y caramelo
- pandoro con duraznos en almíbar y chocolate
- pan dulce casero
- pepitas de membrillo
- roscas de papas para carnaval
- rosca de reyes
- tiramisù con caquis, canela y amaretti
- tiramisù con frutillas y crema de limoncello
- tiramisù con higos
- torcinelli abruzzesi
- torta con mermelada de zapallo, almendra y chocolate
- torta con yogur y dulce de batata
- torta de arroz
- torta de coco
- torta de bananas, nueces y crema diplomática
- torta de chocolate con nutella
- torta de manzana
- torta esponjosa al yogur con manzanas
- torta mimosa
- zeppole al horno sin manteca
♦ Helados y postres helados:
- helado a la lavanda
- helado de chocolate con cereales y avellanas
- helado de durazno - helado de karkade servidos en un anillo de gelatina con fruta
- helado de higos
- postre helado al turròn
- postre helado bicolor
- postre helado con ananás
- postre helado con caquis y castañas
- postre helado con licuado de melón
♦ Gelatina:
♦ Licores:
- damasco, licor de
- lavanda, vino a la - en la noche de san juan
- limoncello hecho en casa
- limoncello, crema de hecho en casa
- nocino, 23-24 junio noche mágica
- rosas, grapa a las
- sambuca, licor a la
♦ Mermeladas:
- caqui, mermelada de
- cerezas, frambuesas y gotas de chocolate, mermelada de
- damascos, duraznos nectarina e higos, mermelada de
- duraznos con licor de damasco, mermelada de
- duraznos, peras y frambuesas, mermelada de
- granadas e higos, mermelada de
- higos, duraznos y avellanas, mermelada de
- higos negros, duraznos y pistachos - mermelada de
- peras, mermelada de
- pera y aji picante, mermelada de
- pera y chocolate, mermelada de
- zapallo o calabaza, mermelada de
♦ Conservas:
- aceitunas negras al horno - aceitunas mezze
- aceitunas negras en salmuera
- aceitunas verdes en salmuera
- ajíes picantes, crema a la ashagre
- ajíes picantes verdes en vinagre
- ajíes redondos picantes en aceite
- alcauciles en aceite
- arvejas o guisantes al natural
- calabaza hervida o asada en aceite
- capullos de cerraja en vinagre
- caqui en aceite
- chuachas o judías verdes, conserva de
- tomates, conservas caseras como se hacen
- tomates con berenjenas, zucchini y pimientos en conserva
- tomates y pimientos, salsa para conservar
- tomates con zucchini, conserva
- tomates secos, como hacerlos en casa
- tomates verdes en aceite
- zucchini en aceite
♦ Flores en la cocina:
- borraja frita decorada con sus flores
- espaguetis con violetas
- helado a la lavanda
- lavanda, vino a la - en la noche de san juan
- risotto con frutillas y petalos de rosas
- rosas, grapa a las
- sambuca, licor a la
- tortilla de malvones - geranio
♦ Hierbas aromáticas y especias:
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