De que estoy hablando? Obvio, del Día Mundial de la Pasta 🍝.
PASTA en cada forma, corta, larga, hecha casera con huevo e sin huevos
en conclusión PASTA 💘.
Hoy quiero celebrarla a la grande amasándola yo misma en grande cantidad y completándola con un buen condimento.
Los ingredientes que nos sirven son:
Para el ragù: carne picada 350 gr; panceta ahumada en cubitos 100 gr; salame 50 gr; hongos 300 gr; espárragos selváticos 100 gr; queso rallado; cebolla media 1; ajo 2-3 dientes; vino blanco 1 vaso; aceite de oliva; sal.
Después de haber amasado los espaguetis a la guitarra, nos dedicaremos a preparar el ragù:
En una sartén con aceite de oliva haremos dorar la cebolla picada; agregamos la panceta y dejamos sofreír por algunos minutos antes de unir la carne picada. Giramos bien todo y hacemos cocinar a fuego medio-alto.
En otra sartén agregamos aceite de oliva, los diente de ajo y los hongos cortados, salamos apenas y hacemos cocinar cubiertos a fuego medio-bajo.
A este punto cortamos chiquito los espárragos selváticos y los incorporamos en la sartén, cocinamos aún por pocos minutos para luego agregar los hongos. Giramos para que se amalgame bien todo y dejamos sobre el fuego otros 5 minutos.
Servimos los espaguetis a la chitarra humeantes, espolvoreamos con abundante queso rallado y ....
BUON APPETITO PARA TUTTI!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario