25 julio 2018

mermelada de higos negros, duraznos y pistachos




  Italy icon
Cada año trato siempre de hacer algunas variantes a la usual mermelada de higos. He probado a hacerla con granadas; con los damascos y duraznos nectarina; con los duraznos y avellanas...
Este año mi curiosidad me ha llevado a preparar, con los higos negros, esta gustosísima mermelada ... me he arrepentido de haber hecho tan pocos frasquitos 😋

Los ingredientes que nos sirven son:

higos negros 650 gr; duraznos 350 gr; pistachos tostados no salados descascarados 50 gr; limón ½; azúcar 750 gr.
El peso de la fruta es considerada ya limpia.

Pelamos los higos y los cortamos en pedacitos, (personalmente pelo solo una pequeña parte). Pelamos, limpiamos y cortamos a pedazos pequeños los duraznos. Juntamos toda la fruta y la ponemos en una cacerola alta, agregamos el ½ limón exprimido, le incorporamos el azúcar, revolvemos bien y ponemos la cacerola en el fuego, inicialmente a fuego medio-bajo para luego continuar la cocción a fuego alto. Revolvemos seguido per evitar que se queme y que se pegue a las paredes de la cacerola, casi a la fin de la cocción agregamos los pistachos pisadas irregularmente.
Antes de apagar el fuego hacemos la prueba del platito: echamos una cucharita de mermelada, inclinamos el platito y controlamos su densidad.
Ponemos la mermelada, aún caliente, en frascos de vidrio, cerramos herméticamente y los damos vuelta para crear el vacío y ...

BUONA GLOTONERÍA A TUTTI!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario