04 noviembre 2018

torta de coco



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Domingo gris y triste, aquí se necesita absolutamente algo que caliente el corazón y el alma.
Creo que no haya cosa mejore que preparar esta simple torta, muy esponjosa y con un gusto muy delicado. Torta que me ha enseñado a hacer mi querida tía Josefina.
Comparto con ustedes la receta tal cual como me la ha dado ella.


Los ingredientes que nos sirven son:

manteca 200 gr; azúcar 200 gr; huevos 4; coco 150 gr; harina 200 gr; leche ¼ litro; polvo de hornear 3 ctda; ralladura de 1 limón; azúcar impalpable.

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cuando este cremoso. Agregar las yemas de una a una y batir. Incorporar la ralladura de limón, la harina tamizada con el polvo de hornear intercalando con el coco y la leche batiendo bien.
Por último incorporar las claras batidas a punto nieve mezclando en forma envolviente.


Colocar en un molde, de 26 cm de diametro, enmantecado y enharinado y cocinar en horno suave (150°) por 1 hora y 20 minutos (hacer siempre la prueba con el escarbadientes: debe estar seco y limpio).


Desmoldar una vez frío y espolvorear con azúcar impalpable y ...

BUONA GLOTONERÍA PARA TUTTI!!!

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