30 mayo 2018

tarta salada con zucchini jamón crudo y muzzarella ahumada


  Italy icon
Si consideran que las empanadillas de salchicha y varias sean un poco demasiado cargadas para  vuestro gusto creo que esta tarta salada les gustará mucho más: es liviana y al mismo tiempo gustosa, la muzarella ahumada hace la diferencia.
Les confieso que aquí en casa se han devorado los dos tipos de tarta!!!

Los ingredientes que nos sirven son:

masa brisée o masa de hojaldre 1; zucchini 1; jamón crudo 3-4 lonjas; muzarella ahumada en rodajas 200 gr; aceite de oliva.

Colocamos la masa brisée, con papel manteca, en una fuente para horno (he elegido una a forma de estrella, pero son perfectas también una redonda o una rectangular).
Cortamos sutilmente el zucchini a lo largo y forramos con una parte de él el fondo, encima le ponemos el jamón crudo, las rodajas de muzarella ahumada y por último otra capa de zucchini.


Pincelamos la superficie con aceite de oliva y llevamos al horno precalentado a 180°.
Dejamos cocinar por unos 20 minutos.
Antes de servir decoramos con algunas estrellitas de muzarella ahumada y....

BUON APPETITO!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario