16 mayo 2018

rigatoni con coliflor al horno




  Italy icon
Si se están preguntando el porqué de este afán con la serie de las "recetas jamás publicadas", se los explico enseguida:
Días atrás he preparado una delicadísima crema con los espárragos y quería compartirla con ustedes porqué verdaderamente vale la pena gustarla.... solo que por más que continue a buscar las fotos hechas no logro encontrarlas. Estoy más que segura que por inadvertencia debo haberlas eliminadas 😭😭😭
Y entonces aguántense estas viejas recetas ... lo siento mucho!
Los ingredientes que nos sirven para preparar esta receta son:

pasta formato tipo rigatoni; coliflor 1; muzzarela 400 gr; bechamelqueso rallado 60 gr; manteca; aceite de oliva; sal.
En una cacerola grande pondremos a hervir abundante agua.
Mientras tanto cortamos en grupos pequeños las flores del coliflor, lo lavamos y lo dejamos escurrir.


Apenas hierve el agua volcamos el coliflor, salamos y dejamos cocinar por unos 5-7 minutos. A ese punto le agregamos la pasta y dejamos cocinar todo hasta que la pasta esté al diente.
Escurrimos, volcamos en la cacerola y condimentamos con aceite de oliva y trocitos de manteca. Giramos y volcamos en una fuente para horno.


Esparcimos por encima la muzzarela cortada en cubitos, la bechamel, el queso rallado y giramos de modo tal que se amalgame todo. Ponemos todavía algún trocitos de manteca y llevamos en el horno precalentado a 200° por unos 30 minutos, hasta que sobre la superficie se forme una gustosa costra y....

 BUON APPETITO!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario