17 mayo 2018

pipette con acelga y ricota



 
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Este plato bien se consagra a la serie "recetas jamás publicadas", sea por la simplicidad y velocidad con la cual se prepara, pero sobretodo porqué lo había preparado, fotografiado e iniciado a escribirlo en el lejano 25 septiembre del 2013!!!
Creo que merece un premio 🏆.

Los ingredientes que nos sirven son:

pasta corta del tipo pipette o lumache 320 gr; acelga 1 Kg; ricota 350 gr; nuez moscada; queso rallado; ajo 2 dientes; aceite de oliva; sal.


Después de haber limpiado, cortado en tiras pequeñas y lavato la acelga, la haremos cocinar con su agua, sin escurrirla, en una cacerola cubierta. Una vez marchita la escurriremos y la estrujaremos quitando toda el agua restante.


En una sartén con aceite de oliva haremos dorar los dientes de ajo (que quitaremos sucesivamente) y agregaremos la acelga que haremos saltar por algunos minutos con una pizca de sal fina, para luego unir la ricota bien 
aplastada y una espolvoreada de nuez moscada rallada. Amalgamamos bien todo y dejamos sobre el fuego aún por 5 minutos más o menos.
Mientras tanto habremos cocinado la pasta en abundante agua salada que, una vez escurrida, volcaremos en la sartén con el condimento. Como último toque espolvoreamos con abundante queso rallado, si les gusta con pimienta, servimos bien caliente y...

                    BUON APPETITO!!!

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