Agradeciendo la lluvia que nos regala aún tantos espárragos selváticos, esta receta es el tope para utilizarlos.
Los ingredientes que nos sirven son:
pasta corta del tipo sedani 320 gr; espárragos 1 ramillete; ricotta; queso azul; leche 1 chorrito; ajo 1 diente; aceite de oliva; sal.
Cortamos y lavamos los espárragos antes de ponerlos en una sartén con aceite de oliva, ajo, una pizca de sal fina y poca agua fría. Cubrimos y dejamos cocinar a fuego medio por 10 minutos, el tiempo que se retire el agua. Para luego agregar el queso azul a pedacitos y la ricota que habremos ablandado con un chorrito de leche.
Amalgamamos bien todo y dejamos sobre el fuego por pocos minutos todavía.
Mientras tanto habremos cocinado la pasta en abundante agua salada que, una vez escurrida, la iremos a volcar en la sartén con el condimento. Espolvoreamos con abundante queso rallado, con pimienta o con ají picante si les gusta, servimos bien caliente y...
BUON APPETITO!!!
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