Buscando en medio de tantas fotos hechas, sea para La Granja que no, he encontrado tantas fotos de recetas quedadas ahí en el olvido desde hace tiempo, que esperan pacientemente.
Fotos de las cuales he siempre dicho que antes o después hubiera publicado la receta y otros tantos clicks de lugares y de historias por contar.
Hoy he rescatado estos sedani al horno; un plato simple que esalta el sabor de las alcachofas que abundan en este periodo.
Los ingredientes que nos sirven son:
pasta corta tipo sedani gr 350 gr; alcachofas 800 gr; muzzarela 350 gr; queso rallado 80 gr; ajo 2 dientes; alcachofas abundante; aceite de oliva; sal.
Antes de todo iremos a limpiar las alcachofas que cortaremos en pedacitos.
Luego de haberlos enjuagado los colocaremos un una sartén con abundante aceite de oliva, el ajo, el perejil picado, una pizca de sal fina y ½ vaso de agua.
Cubrimos y dejamos cocinar a fuego medio por unos 15 minutos.
Mientras tanto pondremos a hervir abundante agua donde cocinar la pasta.
Una vez escurrida la iremos a condimentar con las alcachofas y algunas cucharadas de queso rallado.
Volcamos mitad pasta en una fuente, esparcimos la muzzarela cortada en cubitos y una espolvoreada de queso rallado. Cubrimos con la restante pasta, espolvoreamos con el restante queso y rociamos con unas gotas de aceite de oliva o con pedacitos de manteca.
Llevamos al horno a 180° por unos 20 minutos, hasta que se forme una gustosa costra sobre la superficie y....
BUON APPETITO!!!
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