Creo que como se observa, se vive y se es parte integrante del ciclo de la vida en el campo, uno no lo es en ningùn otro sitio.
Esta mañana en contemporánea cerré un capítulo y vi retomar nuevamente vida a lo que generó esta página......
La primavera está luciendo en todo su esplendor, aunque si para nosotros que vivimos en el hemisferio norte es todavìa un poco temprano,: mi planta de damasco está ya en flor! y gracias a los frutos que el año pasado me ha regalado he podido preparar este exquisito licor que lleva un tiempo lento en su preparación, pero que a la fin premia con su aroma y su sabor.....la tierra nos recuerda y nos enseña el ritmo lento de la vida, apreciando cada cambio que en ella se produce.
Les cuento como he hecho a preparar este licor y los ingredientes que he utilizado:
Damascos maduros 900 gr.; carozos de damascos 9; alcohol puro 95° 900ml.; azùcar 560 gr. + 520 gr.; canela 1 ½ ramas; agua fría 380 gr. + hervida 750 gr.
Frasco de vidrio con sello hermético capaz de contener los ingredientes, en mi caso utilicé uno de 3 litros.
La preparaciòn de este licor se divide en tres fases:
Primera fase:
Corté los damascos en trozos y aplasté los 9 carozos conservando la semilla que tiene por dentro. Todo esto lo coloqué dentro del frasco junto con todo el alcohol, con los 560 gr. de azùcar, los 380 gr. de agua fría y la canela. Cerré bien herméticamente el frasco y agité bien; a este punto el licor debe descansar en un lugar fresco y en penumbra por 4 semanas, agitando bien el frasco dos veces al día.......sí, tienen razòn, se descansa poco así!!!
Segunda fase:
Tercera fase:
Y ahora sí está listo para ser embotellado y saboreado.....
Un consejo, la pulpa, como la fruta que os sobra, pueden muy bien utilizarla para hacer una torta, un postre helado, para poner sobre el helado, en una ensalada de fruta; no hay que desperdiciar nada, y..........
CIN CIN!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarHola! Muchas gracias por la receta. En unos meses más veré como me sale, jajaj. Saludos desde Argentina!
ResponderBorrarEspero que me cuentes como ha sido el resultado.
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