El otro día he recolectado tanta de esa optima achicoria que había generosamente y abundantemente crecido en el huerto.
Después de haberla utilizada con el arroz, con los huevos, como simple contorno y varias, anoche he querido probarla como tarta y les aseguro que el resultado ha sido sorprendente. No solo la han devorada... hoy tengo que replicar!
Los ingredientes que nos sirven son:
pasta de hojaldre redonda 1; queso Brie 100 gr; queso rallado 15 gr; achicoria ya hervida 350-400 gr; panceta dulce en cubitos 75 gr; puré de tomates 4-5 cucharas; aceite de oliva; sal.
Si no consiguen el queso Brie pueden utilizar otro tipo de queso que sea blando y cremoso ( Explorateur, camembert).
En una sartén dejamos dorar la panceta en cubitos con aceite de oliva, en la cual agregaremos la achicoria ya hervida y cortada chiquita y una pizca de sal fin. Giramos y dejamos sazonar por algunos minutos antes de agregar el puré de tomate. Dejamos aún sobre el fuego por casi otros 5 minutos , por último agregamos el queso rallado y giramos para amalgamar.
Mientras tanto forramos un molde con papel manteca y le estiramos la masa hojaldre. Volcamos la verdura nivelándola bien sobre toda la superficie y la cubrimos con el queso Brie cortado en pedacitos.
Replegamos hacia el interno los bordes de la masa hojaldre y llevamos al horno precalentado a 180° y ....
BUON APPETITO!!!
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