17 octubre 2022
bizcochos con chocolate almendras y corn flakes
Estos días me sorprende la cantidad de recetas de dulces que estoy publicando además de hacerlos! Dulc es sencillos o algunos un poco más elaborados. No crean, sin embargo, que he dejado de lado los PRIMEROS, son y siguen siendo mi pasión y los cocino todos los días. Salvo que, como siempre, la vida trae cambios, encontrándonos a poner en práctica nuevos hábitos... incluso con recetas antiguas. Como en este caso en el que desempolvé una deliciosa receta que me regaló hace muchos años mi vecina Rina.
16 octubre 2022
Flan con pan
Me pregunto: ¿a dónde se fue el otoño de los últimos días? Ahora nos toca resignarnos a vivir el otoño y el invierno con días cases de verano! Y esto me entristece mucho. Ya me había acurrucado con mi manta y los tés de hierbas de la tarde gozando del fresquito, para encontrarme de repente recuperando las remeras con el deseo de un flan casero bien frío!
Y aquí estoy, preparando rápidamente un flan con pan término medio entre el flan y un budín de pan, alejándome un poco de la tartaflan. Entendieron algo? Les explicaré todo, comenzando
12 octubre 2022
spaghettoni con berenjenas y tomates cherry amarillos
Muchas veces veo una receta que me gusta pero no tengo todos los ingredientes en casa, o me gusta hacer un pequeño cambio según mi gusto, o le agrego un ingrediente extra, o le quito uno, o… ¡comprenden por qué "ligeramente modificado" !
Solo espero que nadie se lo tome a ma, aunque porque estoy más segura de que les pasa a ellos como a todos.
En este caso sustituí los tomates cherry rojos por los amarillos y el hinojo silvestre, que no tenía, por albahaca.
15 septiembre 2022
torta con uva chinche blanca
Hace muchos años, cuando llegué a La Granja, compré cinco plantas de uva chinche para trasplantar. ¡Quien me las vendió me aseguró que era la calidad negra, de la cual soy muy golosa! Apenas colocó los primeros racimos descubrí, con mucho pesar, que era la calidad blanca! Los primeros años ni me dignaba a mirarlas, hasta que, en recuerdo de mi infancia, decidí hacer vinagre, obteniendo un excelente resultado. De ahí pasé a las mermeladas y luego a los dulces.
La uva chinche o uva americana es una de las variedades de uva americana más antiguas introducidas en Europa. Es una planta muy resistente que no requiere ningún tratamiento, ¡más orgánico que eso! Por no hablar de sus propiedades, de las que hablaré en otra ocasión.
Estos días mis plantas están dando lo mejor de sí y aprovecho para hacer esta deliciosa torta.
23 agosto 2022
pasta tricolor con atún tomates secos y ricota

Empecé el 2022 con una nueva aventura: INSTAGRAM, donde me asomo en cuanto puedo. Como siempre, llego continuamente muy tarde a estos campos. Que puedo hacer, soy muy apegada al ritmo lento del Blog, donde reflexiono mientras escribo, releo, agrego otros párrafos ... si ya se, un poco retro! Pero como siempre digo, hay que buscar, mirar y saborear lo positivo que hay todas partes.En los últimos meses he tenido la suerte de conocer virtualmente a otras personas que tienen mi misma pasión, entre ellas Le Delizie di Ambra, que el otro día publicó una interesante receta con un formato de pasta llamada Gigli (lirios) que puse inmediatamente en práctica, haciendo una pequeña variación: usé atún fresco en lugar de atún en aceite. ¿Quieren probarlos ustedes también?
13 agosto 2022
sorbete di sandia
Creo que el símbolo por excelencia del 15 de agosto es la arena, una fruta que no cae en un picnic que se realiza en este día de Ferragosto. Estoy más que segura que en la memoria de cada uno de nosotros está el recuerdo de la sandía puesta en un arroyo o en una fuente para mantenerla fría hasta el momento del consumo… ¿Es un malentendido?
Y si tampoco ustedes pueden salir de la ciudad y deben quedarse en casa, espero que este sorbete los refresque 🍨.
25 julio 2022
damascos caramelizados sobre pan tostado y queso
Dicen que el desayuno es la comida más importante del día. No solo estoy totalmente de acuerdo sino que, hoy, lo pongo en práctica organizando un buen desayuno para consumir con mucha tranquilidad cómodamente sentada. Para integrar de la mejor manera el banquete durante todo el año preparo mermeladas; Compro miel del apicultor local; temprano en la mañana recojo los huevos de nuestras gallinas y, entre otras cosas, como esta mañana, fruta fresca de temporada. Con los últimos damascos que quedaban en la planta, quise preparar algo muy apetitoso. ¿Quieren saber el resultado? Muy bueno, con un sabor dulce y acídulo a la vez.
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