13 agosto 2022

sorbete di sandia



  Italy icon
Creo que el símbolo por excelencia del 15 de agosto es la arena, una fruta que no cae en un picnic que se realiza en este día de FerragostoEstoy más que segura que en la memoria de cada uno de nosotros está el recuerdo de la sandía puesta en un arroyo o en una fuente para mantenerla fría hasta el momento del consumo… ¿Es un malentendido? 
Y si tampoco ustedes pueden salir de la ciudad y deben quedarse en casa, espero que este sorbete los refresque 🍨. 


Los ingredientes que son necesarios son:

pulpa de sandía 600 gr; azúcar 130 gr; clara de huevo 1 (unos 30 g); agua 270gr; jugo de 1 limón.

A hora antes de la preparación, poner el agua y el azúcar en una cacerola y llevar a cabo una ebullición; a partir de ese momento dejamos que hierva durante 5 minutos. Una vez enfriado el almíbar, llevamos a la heladera durante los menos 30 minutos.

Cortamos la pulpa de la sandía, que debe estar fría, en trocitos pequeños, la colocamos en el vaso de la licuadora junto con el almíbar de azúcar y licuamos.
Volcamos el licuado en un recipiente, añadimos el jugo de limón y la clara de huevo batida a nieve amalgamando todo bien.
Vertimos la mezcla en la heladora en funcionamiento, dejamos remover segun las instrucciones y tiempos de nuestro aparato y...

  



                           BUON FERRAGOSTO para TUTTI!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario