Aclarado esto veamos los ingredientes:
Pasta corta gr. 300; porotos màs o menos 200 gr.; mejillones ya limpios 300gr.; tomate fresco 2; cebolla mitad; apio; aceite y sal.
Después de haber limpiado los mejillones, los iremos a abrir en una cacerola, a fuego medio, cubriendo con la tapa. Quitaremos los moluscos de sus valvas, filtrando el líquido de cocción que dejaremos de aparte.
Preparar un picado de cebolla y apio que iremos a poner en una cacerola con aceite a sofreír; agregar los tomates cortados y los porotos dejando sazonar unos minutos. A esto iremos a añadir la pasta, el líquido de los mejillones y
cubrimos con el agua de la cocciòn de los porotos. Dejamos cocinar a fuego medio, revolviendo cada tanto, y si fuera necesario agregamos otro poco del agua. Si hemos usado los porotos en lata: preparar un caldo vegetal y utilizar esto en cambio del líquido de los porotos.
Una vez que la pasta esté casi cocida agregamos los mejillones. Un consejo, antes de salar prueben el sabor, dado que el agua de los mejillones ya de por sì es sabrosa.
Como ùltimo toque le he puesto las cimas de los bróccolis saltados en aceite.
Una curiosidad, para este plato podemos utilizar, como pasta, los dedales o similares, yo hoy, para variar he utilizado una pasta larga que he cortado con las manos.
Y a este punto que puedo decirles......
Pasta corta gr. 300; porotos màs o menos 200 gr.; mejillones ya limpios 300gr.; tomate fresco 2; cebolla mitad; apio; aceite y sal.
Después de haber limpiado los mejillones, los iremos a abrir en una cacerola, a fuego medio, cubriendo con la tapa. Quitaremos los moluscos de sus valvas, filtrando el líquido de cocción que dejaremos de aparte.
Preparar un picado de cebolla y apio que iremos a poner en una cacerola con aceite a sofreír; agregar los tomates cortados y los porotos dejando sazonar unos minutos. A esto iremos a añadir la pasta, el líquido de los mejillones y
cubrimos con el agua de la cocciòn de los porotos. Dejamos cocinar a fuego medio, revolviendo cada tanto, y si fuera necesario agregamos otro poco del agua. Si hemos usado los porotos en lata: preparar un caldo vegetal y utilizar esto en cambio del líquido de los porotos.
Una vez que la pasta esté casi cocida agregamos los mejillones. Un consejo, antes de salar prueben el sabor, dado que el agua de los mejillones ya de por sì es sabrosa.
Como ùltimo toque le he puesto las cimas de los bróccolis saltados en aceite.
Una curiosidad, para este plato podemos utilizar, como pasta, los dedales o similares, yo hoy, para variar he utilizado una pasta larga que he cortado con las manos.
Y a este punto que puedo decirles......
me parece una receta sencilla pero con sabor
ResponderBorrarMuy a menudo lo màs sencillo es lo màs rico!! Cuando pruebes esta pasta contame!
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