23 agosto 2022

pasta tricolor con atún tomates secos y ricota




icono de italia
Empecé el 2022 con una nueva aventura: INSTAGRAM, donde me asomo en cuanto puedo. Como siempre, llego continuamente muy tarde a estos campos. Que puedo hacer, soy muy apegada al ritmo lento del Blog, donde reflexiono mientras escribo, releo, agrego otros párrafos ... si ya se, un poco retro! Pero como siempre digo, hay que buscar, mirar y saborear lo positivo que hay todas partes.En los últimos meses he tenido la suerte de conocer virtualmente a otras personas que tienen mi misma pasión, entre ellas Le Delizie di Ambra, que el otro día publicó una interesante receta con un formato de pasta llamada Gigli (lirios) que puse inmediatamente en práctica, haciendo una pequeña variación: usé atún fresco en lugar de atún en aceite. ¿Quieren probarlos ustedes también?

13 agosto 2022

sorbete di sandia



  Italy icon
Creo que el símbolo por excelencia del 15 de agosto es la arena, una fruta que no cae en un picnic que se realiza en este día de FerragostoEstoy más que segura que en la memoria de cada uno de nosotros está el recuerdo de la sandía puesta en un arroyo o en una fuente para mantenerla fría hasta el momento del consumo… ¿Es un malentendido? 
Y si tampoco ustedes pueden salir de la ciudad y deben quedarse en casa, espero que este sorbete los refresque 🍨. 

25 julio 2022

damascos caramelizados sobre pan tostado y queso



Italy icon
Dicen que el desayuno es la comida más importante del día. No solo estoy totalmente de acuerdo sino que, hoy, lo pongo en práctica organizando un buen desayuno para consumir con mucha tranquilidad cómodamente sentada. Para integrar de la mejor manera el banquete durante todo el año preparo mermeladas; Compro miel del apicultor local; temprano en la mañana recojo los huevos de nuestras gallinas y, entre otras cosas, como esta mañana, fruta fresca de temporada. Con los últimos damascos que quedaban en la planta, quise preparar algo muy apetitoso. ¿Quieren saber el resultado? Muy bueno, con un sabor dulce y acídulo a la vez.

24 julio 2022

tartaflan al chocolate



 Italy icon
Con estas temperaturas infernales uno no tiene fuerzas para encender los fogones de la cocina y mucho menos el horno!!! Solo que hoy es domingo y una tortita se necesita absolutamente 😋. Así que tengo que hacer un pequeño esfuerzo. Me gustaría un dulce que sea fresco y a la vez goloso 🤔... ideaaaa! un postre que viene de oltremar, me lo hicieron conocer mis familiares argentinos cuando era chica. Es muy rápido de hacer, se necesita poco tiempo en los fogones y es FRESCO y SABROSO ... que se puede pedir de más?!

17 julio 2022

torta de damascos con licor de damasco e higos




Italy icon
Como ya he contado muchas veces, este Blog nació inicialmente en español (mi lengua materna) y, al pie de la misma página, estaba la traducción en italiano. Al poco tiempo me di cuenta de que no funcionaba, no era para nada práctico para quien tenía que leerlo y consultarlo, así que lo dividí en dos... dos blogs separados para gestionar. 
Aún ahora no sigue siendo fácil de llevar adelante, pero es muy divertido ver como un mismo blog tiene dos vidas paralelas pero tan diferentes. 
La parte hispana sigue una línea, la italiana otra muy distinta; y no solo en materia de recetas, sino también en los demás argumentos que trato. 
Y aunque si los postres son un tema que los unen, incluso aquí los gustos son muy disconformes. Aunque hay muchas similitudes, cada cultura es diferente de la otra. 
Tengo mucha curiosidad por ver de qué lado animará este pastel esponjoso?!

12 julio 2022

tarta salada con zucchini asados jamón cocido y queso




Italy icon
Ayer en la mañana temprano, cuando aún soplaba una agradable brisa, me dediqué a asar los zucchini, que mi huerta sigue produciendo incansablemente, con la intención de preparar una parmesana de zucchini. Pero luego, como siempre pasa, he debido cambiar de programa. 
¿Se están preguntando qué hice con ellos? Sencillo los coloqué en una pirex, los rocié con aceite de oliva, espolvoreé con perejil picado y sal: excelentes!!! 
Por supuesto no los hemos terminados, y cuando estaba organizando la cena por la noche me acordé de una torta salada, hecha hace algún tiempo, en el que usé los zucchini en aceite. ¿Están curiosas por saber cómo lo hice?

10 julio 2022

sorbete de damascos




Italy icon
Tener diferentes variedades de plantas de albaricoques es una verdadera fortuna, ya que sus frutos maduran escalonadas, lo que me permite tenerlos desde finales de mayo hasta finales de julio. Dicen que se deben comer tres damascos al día ... para mí es solo un número de partida 😄 ya que los devoro en cantidad. Al ser ricos en fibras y bajos en calorías, ¡no crean problemas para nuestro peso! Sin olvidar sus propiedades beneficiosas: son muy ricas en vitaminas A y C y gracias a su poder antioxidante estimulan nuestro sistema inmunológico. Rica en lycopeno y betacaroteno, muy útil contra el colesterol además de ser muy útil para la piel. 
Nuestros huesos se benefician enormemente del alto contenido en calcio.