18 marzo 2020

palillos con papas panceta y speck




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Imagino, que también ustedes, quedándose en casa para protegerse del coronavirus, tengan esa eterna sensación de hambre. Yendo a la búsqueda de algo apetitoso, de insolito, que calme toda ansiedad y monotonía por no poder salir o por no poder hacer aquello que habitualmente estamos acostumbrados a hacer. 




Para engañar un poco el tiempo he preparado unos agradables bocadillos para comer comodamente sentados en el sofá leyendo un libro, o mirando una linda película, o... Solo que deben tener mucho cuidado porqué una vez que los pruebas no puedes parar ... tal es que quando los he quitado del horno se los han comido sin dejarme el tiempo para sacar una foto!!!

18 febrero 2020

como cuidar y hacer reflorecer cada año la flor de nochebuena




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Levante la mano quién no ha recibido en Navidad, o no ha comprado para sí misma, una Heuphorbia Pulcherrima - Flor de Nochebuena? Supongo que pocas.
Ahora levante la mano quien en los últimos años ha logrado que sobreviva durante el verano y ha tenido la dicha de verla reflorecer el invierno siguiente?
Aquí también imagino que sean pocas... a mí nunca me había pasado, hasta que el destino giró.
Así como dije en muchas otras ocasiones, la mía es una pasión del "hazlo tú mismo" donde, después de haber hojeado enciclopedias y revistas de jardinería, curioseado en internet o tratado en algunos grupos, al final sigo mi instinto. 

17 junio 2019

cheesecake de nísperos




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Son ya varios meses que estoy inactiva con todo tipo de trabajo en el blog. Hay días en los cuales me olvido completamente de este ángulo mío de creatividad, mientras en tantos otros momentos añoro de no tener el tiempo para dedicarme a ello ... me pasan tantas ocurrencias por la cabeza ...
Después, Samanta, me ha pedido la receta de este dulce y se ha vuelto a encender aquella emoción de retomar aquel ritual abandonado de sentarme a escribir.
Y aquí estoy, con este dulce fresco, realizado mezclando distintas recetas leídas en el  web y preparado con las nísperos que en esta época abundan en mi jardín.
Un consejo, no tiren los carozos, serán útiles para preparar un óptimo licor, el "Nespolino".  Y si tienes muchos nísperos, date el capricho de preparar, además de una excelente mermelada, tiramisú, helado, un postre helado .... sin olvidar añadirlo a ensaladas frescas de temporada, con gambas o pollo.

08 marzo 2019

8 de marzo - un día para las mujeres



Me han pedido de contar, a los jóvenes de la primaria de hoy, que significaba ser mujer en la sociedad de ayer: tarea muy ardua!!! Y la dificultad no se encuentra en contarlo, todo el impasse está entrañado en la imposibilidad de transmitir lo vivido de modo tal che puedan comprender realmente porqué se haya sentido la necesidad de instituir un día para los "derechos de las mujeres".
Como explicarles que en cada familia, en cada casa, en los campos, en la escuela, en el trabajo y en todas partes, la mujer no tenía casi ningún poder decisorio, ni económico y menos que menos de poder. Si era afortunada lograba dejar alguna señal suya celándose debajo de un apodo masculino, o escondiéndose detrás de un hombre.

08 febrero 2019

08.02.2019 día internacional de los calcetines desparejados



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Cada tanto me gusta controlar en el calendario de los eventos mundiales que es lo que se festeja en ese día. Descubriendo así que hay fechas que se recuerdan por acontecimientos que han implicado trágicamente masas; otros días que evocan grandes resultados obtenidos después de violentas luchas sociales; días que nos impulsan aún a combatir para obtener justicia; días que festejan simplemente los sentimientos colectivos; días que nos hacen tomar conciencia de enfermedades que para nosotros son desconocidas o de tantas otras de las cuales hemos escuchado hablar, pero sobre las cuales no hemos nunca profundizado; días...

12 diciembre 2018

rollitos de jamón con ensalada rusa



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Sé muy bien que esta receta es un clásico antipasto de proponer para las fiestas, por lo tanto no puede faltar entre mis propuestas.
Además de esto, se muy bien que aquí se tendría que hacer todo un discurso aparte sobre la modalidad de preparación de la ensalada rusa, dado que cada uno de nosotros agrega o quita a su gusto cada tipo de ingrediente: pepinitos en vinagre, chauchas (alubias), aceitunas, huevos duros, alcaparras, cubitos de gelatina... he leído incluso de quién le agrega la remolacha cortadita a daditos.
A mi me gusta muy simple, por lo cual la preparo en su forma tradicional: eventualmente serán ustedes a personalizarla siguiendo vuestro gusto.