14 febrero 2022

maxi ravioles de búfala con forma de corazones rojos con crema de queso hongos y speck



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Considero que reservar el Día de los Enamorados solo para parejas es demasiado simplista, ya que el amor tiene muchas facetas. Cada uno de nosotros experimenta un AMOR muy importante, a veces incluso más de uno❣️❣️❣️. Amores dulces, amores polémicos, amores no correspondidos, amores estimulantes, amores fuertes e intensos. Pensé que para celebrar estos amores hacía falta algo a la par y en igual medida a lo que uno siente. Y estos maxi raviolis, de corazón delicado y salsa consistente, son unos auténticos representantes💖. Una mesa bien puesta, velas por adonde quieras, un buen vino, estos maxi corazones y la cena está asegurada. Seguramente se necesita un poco de trabajo para hacerlos, pero disculpen, ¿para qué amor no se necesita tanta dedicación?

06 febrero 2022

torta de nueces y chocolate



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También este año tengo que agradecer a nuestros nogales que nos han regalado tantos frutos con los que preparar muchos dulces y más también. Entre otras cosas, abundé en la preparación de la salsa de nueces , y las utilicé en la preparación de muchos primeros platos, pero estas serán otras recetas que luego les contaré.
Ahora me quiero dedicar a esta torta que me sugirió la prima Anita, que es maestra en cuanto a dulces! 

01 febrero 2022

bancos poéticos en los manantiales del lavino


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Enmarcados por las aguas sulfurosas turquesas y escondidos entre los árboles y arbustos de la vasta gama de verdes, los bancos cobran vida, color y palabras, en el parque territorial manantiales del Lavino
Nos hablan de la esencialidad del agua que fluye a nuestro alrededor; que nos encanta con su melodía, sus colores y su fluir incansable. Haciéndose eco de las palabras de Gabriele D'Annunzio en su poema "Agua" que nos da la bienvenida apenas llegado:

31 enero 2022

Orecchiete tomatitos speck y rúcula




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La forma de pasta que preparo hoy es el símbolo de la cocina de Apulia:  orecchiette. Estrictamente hechos a mano en los hogares de Apulia, elaborados con harina de trigo duro, que tienen una forma redondeada y cóncava y una superficie rugosa ideal para capturar cualquier condimento: desde los simples tomates; a pimientos; a brócoli; a salsa de carne o calamares. Aunque el condimento por excelencia son los brócoli rapa (grelos). 
Hace años fuimos de vacaciones a Alberobello y allí compré  orecchiette secas con peperoncino que preparé con brócoliHoy trato de hacer esta rica receta que me regaló mi amiga Mary, a quien agradezco de corazón.  

17 enero 2022

pizza con muzzarella maíz zucchini huevo duro y jamón cocido




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Como les he contado en otras ocasiones, cada días, me divierto mirando en el calendario a qué personaje, a qué evento o a qué cosa está dedicado el día. Hoy más que nunca, siendo una descendiente Salernitana, es un día que absolutamente no puedo descuidar: "DÍA MUNDIAL DE LA PIZZA" 🍕. 
Debo confesar que la FESTEJO y HONRO (si puedo) todos los días. Estoy más que segura que tanto la pizza como la pasta corren por mis venas, y aunque se diga que debemos reducir su consumo, yo NO lograré JAMÁS  hacerlo.
Así que pongámonos a trabajar

05 enero 2022

presepios, que pasión



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Mientras hago avanzar los Reyes Magos hacia la Cueva de mi presepio, empiezo a sentir una cierta nostalgia. Estoy en el umbral del 6 de enero y este año también siento que las fiestas aún deben llegar.
Cuantas tradiciones perdidas, cuantos eventos no se celebran o ya no existen y sobre todo cuantos no los he vivido... 
Desde hace dos años esta pandemia nos niega y nos prohíbe, y cuantas veces somos nosotros que evitamos los encuentros, cambiando así por completo nuestra vida. Cada uno engañan a la situación a su manera. 

02 enero 2022

de todo quedaron tres cosas - fernando tavares sabino


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Fernando Tavares Sabino (12 de octubre 1923 - 11 de octubre 2004 ) periodista y escritor brasileño.
Con este poema hay una grande confusión en internet. Realmente ha sido escrito por Fernando Tavares Sabino y publicado en su novela "O Encontro Marcado", aunque si muy erroneamente viene atribuido al grande poeta portugués Fernando Pessoa (13 junio 1888 - 30 de noviembre 1935).