También este año tengo que agradecer a nuestros nogales que nos han regalado tantos frutos con los que preparar muchos dulces y más también. Entre otras cosas, abundé en la preparación de la salsa de nueces , y las utilicé en la preparación de muchos primeros platos, pero estas serán otras recetas que luego les contaré.
Ahora me quiero dedicar a esta torta que me sugirió la prima Anita, que es maestra en cuanto a dulces!
azúcar 150 gr; harina 150gr; huevos 3; manteca 100 gr; nueces sin cáscara 350 gr; chocolate negro 70 gr; levadura en polvo 1 sobre.
Batimos los huevos con el batidor eléctrico, añadimos primero el azúcar y luego la manteca, que habremos derretido, siguiendo a trabajar con la batidora.
Incorporamos la harina a la que le hemos unido la levadura y mezclamos hasta que la mezcla quede tersa y homogénea.
A este punto solo nos queda añadir el chocolate troceado y las nueces trituradas, mezclando hasta que todo se amalgame bien.
Tomamos un molde de 22 cm de diámetro que enmantecamos y enharinamos donde volcamos la masa.
Llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos cocinar 30 minutos y...
BUONA GLOTONERÍA A TUTTI!!!
Que rica repostería, voy a hacerla.
ResponderBorrarUn lujo..
Muchas gracias. Si te agrada cuéntame luego como te ha salido y sobre todo dame tu opinión sobre el resultado.
ResponderBorrar