14 febrero 2022

maxi ravioles de búfala con forma de corazones rojos con crema de queso hongos y speck



Italy icon
Considero que reservar el Día de los Enamorados solo para parejas es demasiado simplista, ya que el amor tiene muchas facetas. Cada uno de nosotros experimenta un AMOR muy importante, a veces incluso más de uno❣️❣️❣️. Amores dulces, amores polémicos, amores no correspondidos, amores estimulantes, amores fuertes e intensos. Pensé que para celebrar estos amores hacía falta algo a la par y en igual medida a lo que uno siente. Y estos maxi raviolis, de corazón delicado y salsa consistente, son unos auténticos representantes💖. Una mesa bien puesta, velas por adonde quieras, un buen vino, estos maxi corazones y la cena está asegurada. Seguramente se necesita un poco de trabajo para hacerlos, pero disculpen, ¿para qué amor no se necesita tanta dedicación?

Así que veamos qué ingredientes necesitamos para hacer 4 maxi raviolis:


Para la masa: 
huevo 1; harina unos 150 gr + lo que necesitaremos para amasar y estirar la masa; remolachas (nabos rojos) 150 gr; sal 1 pizca.
Aquí abro un paréntesis, pueden utilizar tanto las remolachas ya cocidas y envasadas como las frescas, que se cortarán en rodajas y se cocinarán al vapor durante unos 20-25 minutos.


Para el relleno:  mozzarella de búfala 150 gr; queso rallado 2 cucharadas; albahaca picada; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

Para la salsa:  champiñones 150 gr;  speck o jamón crudo ahumado 50 gr; queso rallado 50 gr; 1 cucharada de robiola; nueces picadas una pizca; aceite de oliva virgen extra; diente de ajo1 ; sal.


Empecemos por la masa:  Como primer paso sacamos su jugo de las remolachas, utilizando la centrífuga o triturándolas y luego pasando la pulpa obtenida en un colador.
Formamos la clásica fuente sobre la tabla de amasar, en el centro añadimos el huevo, el jugo de remolacha y una pizca de sal. Mezclamos con un tenedor e incorporamos poco a poco la harina empezando por los bordes interiores. En cuanto empiece a tomar consistencia, con las manos, tomamos la harina exterior llevándola hacia el centro. Amasamos la masa durante unos diez minutos, hasta que la mezcla quede suave y homogénea. 
Tapamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos.

      


Mientras esperamos  preparamos el relleno: 
Trituramos la mozzarella de búfala, que previamente habremos cortado en trocitos pequeños, puestos en un colador y dejados escurrir durante 1 hora. Añadimos el queso rallado, una pizca de albahaca picada, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, amalgamando todo muy bien. 

Limpiamos y troceamos los champiñones que saltearemos en una sartén con aceite de oliva, un diente de ajo y una pizca de sal.

En otra sartén antiadherente, la hacemos calentar a fuego vivo, pero no altísimo y le colocamos las rodajas de speck o jamón crudo ahumado, cortadas por la mitad, dorándolas por ambos lados. Una vez enfriadas, cortamos una parte en trocitos pequeños y la otra en tiras para decorar.





Cortamos la masa en 2 partes iguales y las extendemos con la ayuda de la máquina o con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con abundante harina; lo importante es que la masa quede muy fina, de unos 2 mm.
Sobre una hoja de masa pondremos 4 bolas de relleno espaciadas. Para la distancia, consideren el tamaño del molde en forma de corazón que usarán y acomoden el relleno en el centro, dejando un poco de espacio alrededor.
Ponemos la otra masa encima y presionamos todo alrededor del relleno asegurándonos de que salga todo el aire y se adhieran bien las dos láminas para que a la hora de cocinar no se abran!! Cortamos 4 corazones y mientras los cocinamos en abundante agua hirviendo con sal,  
   
    
 
preparamos la salsa de queso: 
quitamos aproximadamente un cucharón del agua de cocción de los raviolis que dejaremos entibiar mientras ponemos el queso rallado en un bol y al cual iremos añadiendo poco a poco el agua.
Mezclamos continuamente hasta conseguir una crema sin grumos. A este punto añadimos la robiola, mezclando hasta que la salsa sea bien amalgamada.
Escurrimos los raviolis y los salteamos con los champiñones, el speck cortado en trocitos y el queso crema.
Servimos decorando con tiras de  speck, espolvoreamos las nueces picadas y….

BUON SAN VALENTINO a TUTTI!!!   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario