17 enero 2022

pizza con muzzarella maíz zucchini huevo duro y jamón cocido




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Como les he contado en otras ocasiones, cada días, me divierto mirando en el calendario a qué personaje, a qué evento o a qué cosa está dedicado el día. Hoy más que nunca, siendo una descendiente Salernitana, es un día que absolutamente no puedo descuidar: "DÍA MUNDIAL DE LA PIZZA" 🍕. 
Debo confesar que la FESTEJO y HONRO (si puedo) todos los días. Estoy más que segura que tanto la pizza como la pasta corren por mis venas, y aunque se diga que debemos reducir su consumo, yo NO lograré JAMÁS  hacerlo.
Así que pongámonos a trabajar

Los ingredientes que necesitamos son:

Para la masa de pizzaharina 500 g; levadura de cerveza 5 gr; agua unos 250-300 ml; aceite 30 gr; sal 8 gr.
(Con esta dosis vendrán 2 pizzas) 

Para condimentarmozzarella 2; jamón cocido 100 gr;  zucchini en aceite ; huevo duro 2; maíz o choclo desgranado 300 gr; aceite de oliva.

Como primera operación iremos a  preparar la pizza , al menos 8 horas antes, para que leude correctamente.
Una vez lista, rociamos con aceite una placa de horno y extendemos la masa por encima.  Como siempre digo el tamaño de la placa es, también es muy relativo ya que cada uno tiene sus preferencias: los amantes de la pizza fina y crujiente; quien en cambio el alto y suave; algunos con borde alto y bajo en el interior (clásica napolitana). Personalmente, para esta masa utilicé 2 bandejas de 38x32 cm.
Antes de llevar las pizzas al horno, rociamos la superficie con aceite de oliva. Las cocinamos en horno precalentado a 220º durante unos 20 minutos.



A este punto solo nos queda que condimentar con la mozzarella cortada en dados, el jamón cocido, el maíz, el huevo cocido cortado en trozos pequeños y los calabacines. Usé calabacines en aceite porque me gustan, aunque en otras ocasiones también he usado frescos. 
Rociamos todo con una gota de aceite y volvemos a llevar la pizza al horno solo 5 minutos y...
BUEN PROVECHO!!!
  

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