Muchísimos años atrás descubrí por casualidad esta delicia untada sobre las bruschette, después, un poco a la vez, me dí cuenta que era demasiado limitativo usar el paté solo de esta manera.... Si era tan bueno con el pan, porqué no hacer el pan con las aceitunas y el paté de aceitunas?? Luego he comenzado a condimentar la pasta, a agregarlo a los risottos con las verduras, a comerlo con los quesos... Sin hablar de cuando, llegada a la Granja, preparé el paté con las aceitunas nuestras... todo otro sabor!!! Porqué la bondad de este paté está contenido en la elección de las aceitunas.
Los ingredientes que nos sirven sono:
aceitunas negras o aceitunas verdes 200 gr; aceite de oliva 4 cucharadas más o menos; anchoas en aceite 1 o 2; alcaparras 1 cuchara de te; ajo 1 diente.
Quizás la parte más aburrida de toda la preparación es aquella de tener que deshuesar las aceitunas!!!
Una vez terminado cortar las aceitunas un pedazos y ponerlas en la procesadora con el ajo cortado, las alcaparras y las anchoas en aceite, si quieren un sabor levemente más delicado pueden agregar solo 1. Incorporen el aceite y licuen todo hasta obtener una pasta homogénea y.....
Si quieren pueden conservarla, en frascos bien cerrados, por dos semanas en la heladera, , si resisten a no comerlo antes, aunque sea para condimentar simplemente una pennette hervidas y.....
BUENA FANTASÍA PARA USARLO!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario