16 abril 2016

paté de aceitunas negras o verdes


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Muchísimos años atrás descubrí por casualidad esta delicia untada sobre las bruschette, después, un poco a la vez, me dí cuenta que era demasiado limitativo usar el paté solo de esta manera.... Si era tan bueno con el pan, porqué no hacer el pan con las aceitunas y el paté de aceitunas?? Luego he comenzado a condimentar la pasta, a agregarlo a los risottos con las verduras, a comerlo con los quesos... Sin hablar de cuando, llegada a la Granja, preparé el paté con las aceitunas nuestras... todo otro sabor!!! Porqué la bondad de este paté está contenido en la elección de las aceitunas.

Los ingredientes que nos sirven sono:

aceitunas negras o aceitunas verdes 200 gr; aceite de oliva 4 cucharadas más o menos; anchoas en aceite 1 o 2; alcaparras 1 cuchara de te; ajo 1 diente.

Quizás la parte más aburrida de toda la preparación es aquella de tener que deshuesar las aceitunas!!!

Una vez terminado cortar las aceitunas un pedazos y ponerlas en la procesadora con el ajo cortado, las alcaparras y las anchoas en aceite, si quieren un sabor levemente más delicado pueden agregar solo 1. Incorporen el aceite y licuen todo hasta obtener una pasta homogénea y.....



Si quieren pueden conservarla, en frascos bien cerrados, por dos semanas en la heladera, , si resisten a no comerlo antes, aunque sea para condimentar simplemente una pennette hervidas  y.....

BUENA FANTASÍA PARA USARLO!!!

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