04 marzo 2015

pechuga de pollo con peras y brócoli en ensalada



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No puedo esconder mi pasión por la combinación de la fruta junto a la carne o al pescado, visto que lo habrán notado en distintas recetas mías:  caballa con pomelo en ensaladacocktail de langostinos y aceitunaspasta fría exótica con sandiarisotto con frutillas y petalos de rosasensalada de naranja e hinojos y todavía no he editado aquella de la pizza con jamón cocido y ananás!!!.
De modo tal que cuando, tiempo atrás, encontré esta receta me metí de cabeza y puedo decir que se puede cambiar el famoso refrán de esta maniera:   al campesino no hagas saber lo bueno que está el pollo con las peras.....!!!
Veamos los ingredientes que nos sirve:
pechuga de pollo 4 fetas = 250 gr.; brócoli 150 gr.; pera 1; naranja 1; vino blanco ½ vaso; ajo 1 diente; aceite de oliva; sal.

Limpiamos y cortamos en flores los brócoli que iremos a cocinar a vapore por 6-7 minutos. Mientras tanto, en una sartén con el aceite y el ajo, haremos dorar la pechuga de pollo que mojaremos con el vino blanco, dejando evaporar levemente. En una fuente pondremos los brócoli cocidos y la pera cortada a fetas, después de haberla pelada, mojándolos con mitad de la naranja exprimida.


Quitamos el pollo de la sartén que iremos a cortar en tiras, y al fondo di cocción agregamos la otra mitad de la naranja exprimida y dejamos reducir sobre el fuego por pocos minutos y una pequeña parte la volcamos sobre la pera y sobre los brócoli.

 
Colocamos encima el pollo y por último lo restante de la salsita. A este punto está pronto para ser servido, pero si queremos darle aún un toque más podemos rociar con la glaseado de vinagre balsámico y......


BUEN PROVECHO!!!!

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