Come les he dicho, ayer, en mi cocina habían zapallitos que volaban por todos lados.....hoy me dedico a publicar lo que he hecho con las flores... por lo demás tendrán que esperar los próximos días o también meses.......
No sé si la expresión que estoy por usar tiene algún significado en castellano, pero aquí en Italia, es muy común usarla: "es la muerte suya"! para indicar un juicio muy positivo sobre una combinación alimentar o una receta. Equivale a decir: no hay nada mejor! La muerte de las flores de los zapallitos son rebozadas y fritas, están de acuerdo?!
Bueno, veamos como hacerlas.
Primero de todo preparamos la masa para rebozar: batimos los huevos a los cales habremos agregado una pizca de sal e incorporamos la harina lentamente (para evitar que se formen grumos) hasta que la masa tome cuerpo;
agregamos agua efervescente bien fría o cerveza siempre bien fría hasta que se vuelva más mullido: si por casualidad se vuelve demasiado liquida, no hay problema, se agrega otro poco de harina; en caso contrario, demasiado densa, se agrega otro poco de agua o cerveza.
Para que el rebozo se infle más al freírlos podemos prepararlo agregando a cada huevo 50 ml de agua, 25 gr de aceite de oliva, 100 gr de harina y 4 gr de levadura en polvo para tartas saladas.
Cual sea la manera en el cual han preparado el rebozo lo dejaremos descansar algunos minutos, justo el tiempo de limpiar las flores de los zapallitos, abriéndolas a abanico, y poner una sartén con el aceite sobre el fuego; pasamos cada flor en la masa y las echamos en el aceite bien caliente, damos vuelta de cada lado y apenas toman color las escurrimos bien apoyándolas sobre papel absorbente o mejor todavía, como se hacía cuando ero chica, sobre papel madera.
Si después queremos darle un toque de vida, una vez limpiadas las flores, en su interior le pondremos un pedazo de muzzarella y una anchoa en aceite, cerramos y volvemos a envolver la flor, pasamos en la misma masa de rebozar y también estas irán derechito en el aceite y..........
CUAL PREFIEREN MÁS?????
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