Filetes de perca....
Personalmente no amo mucho este tipo de pescados; cierto pero es que, cuando no se tiene mucho tiempo de dedicar a limpiar otros tipos, los filetes resuelven. Sea porqué están ya limpios, sea porqué los podes presentare de distintas maneras: hervidos con una salsita al limón; cocidos con unos tomatitos; asados; fritos o también al horno con las papas y verduras. Quieren saber cuales ingredientes nos sirven y como prepararlos en una especie de pastel?:
perca en filetes 600 gr; papas 4-5 medias-grandes; pan rallado; perejil; vino blanco ½ vaso; aceite de oliva y sal.
Lavamos los filetes de percas que dejaremos macerar unas 2-3 horas con aceite de oliva y poco vino blanco.
Pelamos y lavamos las papas para luego cortarlas en rodajas sutiles que distribuiremos en el fondo de una fuente para horno precedentemente untada con aceite de oliva. Salamos apenas, espolvoreamos con perejil picado y por encima a las papas colocamos los filetes de perca puestos lateralmente, rociamos con su juguito, el resto del vino blanco, otro poquito de aceite de oliva y del perejil y ajo picados.
Para terminar, cubrimos todo con otras papas cortadas en rodajas, espolvoreamos su superficie con pan rallado y poca sal y rociamos con aceite.
Llevamos al horno caliente a 180° por unos 45 minutos, de toda manera hasta cuando las papas cobren un bel colorcito.
Un consejo: si los filetes de perca fuesen demasiado espesos, pueden agregar un vaso de leche, que los dejará menos secos y.......
BUON APPETITO!!!
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