16 marzo 2017

espaguetis con violetas


  Italy icon
No sé si también ustedes tienen la pasión de utilizar las flores para cocinar. Si vuestra respuesta es afirmativa estos espaguetis, así tan delicados y deliciosos, están hechos para ustedes 👌.
Para estimularlos a pasear en los campos y antes que se marchiten las violetas, como cantaba Rino Gaetano, les cuento cuales ingredientes utilizar y como prepararlos para cuatro personas:


spaghettoni o espaguetis 350 gr; violetas selváticas unos 20 gr + aquellas para decorar; nueces peladas 30 gr; crema de leche 200 ml; queso rallado 3 cucharas abundantes; aceite de oliva y sal. 

Antes de todo quitaremos los tallos a las violetas y lavaremos las flores delicadamente dejándolas escurrir.
Picaremos las nueces a las cuales agregaremos algunas gotas de aceite de oliva, el queso rallado, las violetas y la nata. Licuaremos todo hasta obtener una salsa cremosa. Si fuese necesario agregaremos algunas gotas de leche.


Mientras tanto habremos puesto a hervir abundante agua donde cocinar la pasta que, una vez escurrida, condimentaremos con la salsa y.....

BUON APPETITO!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario