24 marzo 2017

tallarines con caracolas de mar


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Que suerte lograr encontrar un buen pescado fresco... sin hablar después de estas caracolas... un verdadero trébol a cuatro hojas 🍀 !!!
Es verdad que este es su período, pero no es dado por descontado que las vendan toda pescadería.
Normalmente las cocino con la salsa... pasión de mi marido; hoy en cambio las prepararé en blanco... mi pasión!

Los ingredientes que nos sirven son:

tallarines 320 gr; caracolas de mar frescas 1 kg; limón menos de ½ exprimido; crema de leche 200 ml; azafrán; vino blanco ½ vaso; ajo 2 dientes; perejil; aceite de oliva y sal.  

Después de haber  expurgado, lavadas, hervidas y sacadas del caparazón  las caracolas las cortaremos en pedazos medios para luego hacerlos sofreír, a fuego medio, en una sartén con aceite de oliva y los ajos. Rociamos con el vino blanco y el jugo de limón, salamos y dejamos cucinar cubierto, a fuego medio-bajo, por casi media hora; si fuese necesario agregaremos alguna cucharada de fumé de pescado.


Mientras tanto haremos hervir en una cacerola abundante agua donde iremos a cocinar los tallarines.
Haremos diluir el azafrán en la crema de leche, que uniremos a las caracolas, dejando todavía sobre el fuego por pocos minutos.
Una vez escurrida la pasta la haremos saltar en la satrén con el condimento, espolvorizamos con tanto perejil picado y......

BUON APPETITO!!! 

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