Como de costumbre he puesto de aparte una grande cantidad para luego asarla y comerla sucesivamente. Pero esta vez también dejé de aparte un poco para hacer al horno ... Que exquisitez!!!
Polenta; salsa de tomate; muzzarela; queso rallado;
La salsa la pueden preparar con carne, con salchichas o también hacer una simple salsa con tomate y albahaca, a ustedes la ardua elección!
Preparen la polenta, como están acostumbradas a hacerlo, una vez cocida colóquenla en un recipiente, (para esta preparación me gusta darle la forma redonda, pensando a los ñoquis romanos!).
Dejen enfriar la polenta, luego pónganla en la heladera y, después de algunas horas, o el día siguiente, la desmoldan y la cortan en rodajas.
Derramen un poco de salsa en una fuente de horno, coloquen las rodajas de polenta, echen encima más salsa, pongan la muzzarela cortada a pedazos y abundante queso rallado.
Cocinen en el horno a 180° y apenas comienza a crear la costra pueden ya servirlo y.....
BUON APPETITO!!!
Interesante variante de la polenta!!! Rico lo haré!!! Gracias Adri! Mary
ResponderBorrar