Es con muchísimo placer que, esta receta, la dedico toda a vos, querida prima Noemí!
Veamos antes de todo cuales ingredientes te sirven para 4 personas:
Tallarines frescos o secos 320 gr; hongos (setas) secos 30 gr; arvejas 200 gr; tomates peritas 1 lata; crema de leche 100 ml; ajo 2 dientes; perejil; aceite de oliva y sal.
Si los tallarines los quieres preparar tu es suficiente que mires esta página: como hacer los tallarines
Antes de todo ocupate de los hongos secos, ponelos en un colador y enjuagalos rápidamente debajo del chorro de agua. Luego colocalos en un bols con agua tibia y los dejas en remojo por 30 minuti, o también más según el tipo de hongos. Para estar segura tocalos con los dedos y debes sentir que están todos hidratados.
A ese punto debes estrujarlos muy bien y colocalos en una tabla de madera y los cortas irregularmente. Pero no tires el agua, filtrala porqué te servirá para su cocción.
Ponelos en una sartén con aceite y un diente de ajo y dejalos sofreír a fuego medio por algunos minutos, les agregas un poco de su agua, cubrí y dejalos sobre el fuego por otros 5 minutos.
Entretanto que los hongos se cocinan pone en una sartén el aceite de oliva, un diente de ajo, los tomates peritas cortados en pedazos y las arvejas deja cocinar por unos 10 minutos a fuego medio. Luego agrega los hongos y deja que tomen sabor por otros 10 minutos; uni la crema de leche y
la salsa está lista para condimentar los tallarines que habrás cocinado en abundante agua salada. Cuando los servís, por encima de los tallarines, hace caer una grande espolvoreada de queso rallado y de perejil picado y.......
TIENEN OTRO PEDIDO POR HACER????
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