19 marzo 2016

bresaola y gruyer en ensalada



  Italy icon
19 Marzo, Día del papá. Imagino que en ninguna casa faltarán las zeppole, hechas o compradas que sean...
Pero queremos hacer una sorpresa a los papis y dejar que nuestros chicos preparen para ellos alguna cosita en la cocina?
El año pasado les había propuesto unas copas de muzzarela pepinos y salame , y permaneciendo siempre en la misma onda he pensado a este plato:


Los ingredientes que nos sirven para 4 personas son:

bresaola o jamón crudo 300 gr; gruyer a fetas 150 gr; tomates cherry unos 20; rúcula 1 racimo; limón ¼; orégano; aceite virgen extra de oliva; pimienta y sal.

La primera operación por hacer es aquella de lavar los tomatitos y la rúcula que dejaremos escurrir en un colador.
Luego colocamos en una fuente la bresaola o el jamón, le volcamos el jugo del limón y un chorrito de aceite, dejando descansar pocos minutos.


A este punto le colocamos encima el queso gruyer en fetas, la rúcula cortada y decoramos con los tomates cortados en cuatro partes. Rociamos todo con el aceite virgen extra de oliva, espolvoreamos con el orégano y si queremos podemos poner pimienta molida, o dejar que  cada uno lo ponga en su propio plato una vez servido y ...... para que la receta sea perfecta

ABRACEN FUERTE A VUESTRO PAPÁ!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario