De chiquita en el comedor de la escuela cada tanto nos servían los "buñuelos de acelga"... puntualmente lloraba, porqué no me gustaban... hoy en cambio me encantan... Nada de sorprendente, la vida cambia siempre en todos los aspectos!!!
Como esta receta que he modificado: nada de frito y he agregado la muzzarela.
Si lo sé muy bien que fritos son toda otra cosa... pero así no son para nada malos!
Quieren saber los ingredientes y como prepararlos?
Aquí los contento:
Para unos 25 buñuelos: acelga 1 kg; huevos 2; leche ½ taza; queso rallado ½ taza; harina ½ taza ; muzzarela 1; nuez moscada; aceite de oliva y sal.
Facultativo: 1 cebolla.
Antes de todo cortamos, lavamos y cocinamos a vapor la acelga. La escurrimos de modo tal de quitar toda agua y la dejamos enfriar. Queriendo hacer unos buñuelos más sabrosos a esto punto deberemos tritar una cipolla y hacerla dorar con aceite de oliva y volcarle la acelga dejando saborear por algunos minutos.
De manera contraria pasamos directamente al paso sucesivo: batimos los huevos con una pizca di sal, agregamos la leche, la harina y mezclamos. Incorporamos la acelga, el queso rallado, ralladura de nuez moscada, salamos ( si les gusta la pimienta va perfecto) y amalgamamos bien todo hasta obtener una mezcla ni demasiado dura ni demasiado chirle (como dice mi amiga Mary de Venezuela!), debe ser algo intermedio. Si fuera necesario agreguen otro poco de leche o de harina para obtener una justa consistencia
En un fuente de horno ponemos el papel manteca y, con la ayuda de una cuchara, colocamos la preparación dándole una forma circular. Hacemos un pequeño agujero en el centro de cada buñuelo donde pondremos un pedacito de muzzarela. Cubrimos con otro poco de preparación y
llevamos al horno a 180° y dejamos cocinar por 10 minutos más o menos; giramos los buñuelos y los rociamos con un chorrito de aceite de oliva y.....
BUON APPETITO!!!
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