05 febrero 2015

croquetas de ricota



  Italy icon
Hoy hice una variante a las croquetas de queso que normalmente hago, dado que tenía mucho apuro, como siempre, y abundante ricota...... dos ingredientes perfectos y esenciales para esta receta!!
Lo que sí no se enojen, como siempre no he pesado los ingredientes!!!! Podemos ir más o menos a ojo??? Noooo?
Entonces veamos, para preparar, más o menos, una 15 croquetas necesitamos: 
ricota 250 gr; queso rallado 3-4 cucharadas; huevo 1; pan rallado; perejil; aceite para freír; sal.
Las cantidades del queso rayado pueden variar según la consistencia de la ricota, si es demasiado blando pondrán màs queso para que la mezcla tome más cuerpo. Porque es verdad que la mezcla debe quedar más bien blanda pero sin exagerar.  

Ponemos en un bol la ricota bien aplastada, el queso rallado, el perejil picado, una pizca de sal y el huevo. Mezclamos bien todo y con la mezcla formamos las pelotitas que iremos a pasar por el pan rallado. Ponemos una sartén con abundante aceite y apenas esté bien caliente freiremos las croquetas que iremos apoyando sobre un papel absorbente y........
BUON APPETITO!!!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario