Te digo las cantidades de los ingredientes que se necesitan y como prepararla:
higos 600 gr; duraznos 400 gr; avellanas peladas 70 gr; azúcar 350 gr; fruttapec 3:1 o pectina.
Si en cambio, también tu tienes una planta de avellanas para quitarle la pielcita deberás, después de haberlas cascado, hornearlas siempre por 10 minutos y envolverlas en un paño y con tanta paciencia refregarlas.
Pela, limpia y corta a pedazos pequeños los duraznos. Si no te gusta sentir los pedacitos de fruta en la mermelada, pasa los pedacitos de duraznos al pasaverduras.
Pela solo una parte de los higos y cortalos todos en pedacitos, estos durante la cocción se disolverán.
Ahora debes ocuparte de la preparación: Pon las frutas en una cacerola alta, incorporando el azúcar al cual anteriormente habrás añadido la fruttapec, gira bien y pon sobre el fuego a llama alta.
Revolve seguido hasta cuando inicia a hervir, agrega las avellanas, deja que retome el hervor y has cocinar por 3 minutos revolviendo continuamente.
A ese punto, apaga el fuego y has la prueba del platito: echa una cucharita de mermelada, espera pocos segundos, inclina el platito y así podrás controlar su densidad.
Pon la mermelada, aún caliente, en frascos de vidrio, cierra herméticamente y dalos vuelta para crear el vacío, dejándolos así por unos 30 minutos.
También en esta preparación he usado la pectina las causas son siempre las mismas: los tiempos mínimos de cocción de la fruta y, el motivo principal, por la menor cantidad de azúcar. Si quieres prepararla de la manera tradicional, calcula 800 - 1000 gr. de azúcar ( según como la quietas dulce tu mermelada) para cada kg. entre higos y duraznos y ........
hazme saber si te ha gustado??!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario