02 abril 2017

torta esponjosa al yogur con manzanas


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En estos días me estoy recreando a lo grande en la cocina, más allá que en el jardín!!.
Gracias al regalo che me ha hecho mi querida amiga Erinna, mi dependencia a los farináceos ha llegado a la cumbre!!
El sabor y la autenticidad que el "método antiguo" de la moledura a piedra confiere a las harinas, son únicos.
Con la harina de grano tierno hoy prepararé una torta de manzanas hecha más esponjosa por el yogur.
Los ingredientes que nos sirven para prepararla son:


manzanas fuji 2 medio-grandes: harina 300 gr; azúcar 200 gr + 2 cucharadas; huevos 5; yogur a la vainilla 125 ml; aceite de oliva 60 gr; cáscara de 1 limón; polvo de hornear 1 cuchara de té; baya de vainilla 1; canela en polvo 1 cucharita.
He elegido esta variedad de manzana por su sabor y por el perfume que emana, pero pueden usar cualquier otro tipo.

Después de haber pelado las manzanas cortamos una en fetas altas unos 3-4 cm y la otra en trozos pequeños; las colocamos en dos platos separados, las espolvoreamos con las dos cucharas de azúcar y las dejamos macerar.
Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar, unimos el aceite, la cáscara de limón, las semillas de vainilla, la canela y el yogur continuando a mezclar. Tamizamos la harina con el polvo de hornear y lo agregamos a la mezcla. Por último incorporamos las manzanas cortadas en trozos, giramos de modo tal que se amalgame bien todo y


volcamos la mezcla en un molde del tamaño de 22 cm de diametro precedentemente enmantecado y enharinado.
Una vez bien nivelado le colocaremos por encima las manzanas cortadas en rodajas, creando un círculo en el medio y, por debajo, poniéndolas a corona de rayos.
Llevamos la torta al horno caliente a 180° y dejamos cocinar por unos 45 minutos y......

TANTA DULZURA A TUTTI!!!

2 comentarios:

  1. Fantástica !! Que pinta tiene, siempre sorprendiéndonos!!!
    Graciela

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    Respuestas
    1. Graciela muchas gracias... pero no mires solo la pinta, tenes que hacerla..... y después me hablaras del sabor....

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