El elemento fundamental, para un buen éxito, se encuentra en la elección de los calamares, que no deben ser demasiado grandes, más bien tendentes al pequeño: la medida justa para poder tener gusto y blandura juntos es de unos 13 cm de largueza (de calcular sin la cabeza).
Veamos como prepararlos y cuales ingredientes nos sirven:
calamares medio-pequeños 2 a persona; alcauciles en aceite 5-6; filetes de anchoas en aceite 3; huevo 1; tomates en pedazos 4-5 cucharas; pan rallado 3 cucharas; perejil; ajo 2 dientes; aceite de oliva y sal.
Después de haber limpiado los calamares, dejando el cuerpo entero, iremos a picar separadamente los tentáculos de los calamares, los alcauciles, los filetes de anchoa, un diente de ajo y el perejil, que colocaremos en un plato junto al huevo para amalgamar bien todo. Con esta mezcla rellenaremos los calamares, cerrándolos con un escarbadientes para evitar que salga el relleno.
Un consiglio: no los rellenen excesivamente, durante la cocción el relleno tiende a inflarse!
En una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo hacemos rehogar los calamares, de ambos lados. Muy bien se puede preparar un sofrito de zanahoria, apio, morrón y cebolla donde hacer dorar los calamares, esto va a gusto.
Una vez dorados agregamos los tomates y dejamos cocinar todavía por otros 15-20 minutos, agregando alguna cuchara de caldo de pescado en caso necesario, y.....
calamares medio-pequeños 2 a persona; alcauciles en aceite 5-6; filetes de anchoas en aceite 3; huevo 1; tomates en pedazos 4-5 cucharas; pan rallado 3 cucharas; perejil; ajo 2 dientes; aceite de oliva y sal.
Después de haber limpiado los calamares, dejando el cuerpo entero, iremos a picar separadamente los tentáculos de los calamares, los alcauciles, los filetes de anchoa, un diente de ajo y el perejil, que colocaremos en un plato junto al huevo para amalgamar bien todo. Con esta mezcla rellenaremos los calamares, cerrándolos con un escarbadientes para evitar que salga el relleno.
Un consiglio: no los rellenen excesivamente, durante la cocción el relleno tiende a inflarse!
En una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo hacemos rehogar los calamares, de ambos lados. Muy bien se puede preparar un sofrito de zanahoria, apio, morrón y cebolla donde hacer dorar los calamares, esto va a gusto.
Una vez dorados agregamos los tomates y dejamos cocinar todavía por otros 15-20 minutos, agregando alguna cuchara de caldo de pescado en caso necesario, y.....
BUON APPETITO!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario