Estos canneroni son verdaderamente cautivadores....
Los ingredientes que nos sirven para 4 personas son:
canneroni unos 24; ricota 400 gr; jamón crudo 100 gr; hongos o setas 250 gr; parmigiano rallado 50 gr; conserva de tomate 750 gr; ajo 2 dientes; albahaca o perejil; aceite de oliva y sal.
Antes de todo preparamos una salsa de tomates muy simple: con aceite de oliva, el diente de ajo y algunas hojas de perejil o albahaca (según la temporada), que dejaremos cocinar por unos 20 minutos. Mientras tanto pondremos a hervir en una cacerola abundante agua salada donde iremos a cocinar la pasta al dente.
Entre tanto limpiamos los hongos, los cortamos en fetas sutiles y los ponemos en una sartén con aceite de oliva e el diente de ajo. Dejamos cocinar a fuego bajo de modo que quiten toda su agua de vegetación, solo a este punto aumentamos la llama y cocinamos todavía por otros 10 minutos. Una vez cocidos los picamos y los uniremos a la ricota y al jamón picado, que habremos puesto en un recipiente. Agregamos algunas cucharas de parmigiano y giramos para incorporar bien todos los ingredientes.
Una vez cocida la pasta la iremos a escurrir y la colocaremos sobre un repasador a enfriar. Uno a la vez iremos rellenando los canneroni que colocaremos, uno al lado del otro, sobre una fuente para horno cubierta de salsa.
Ultimados todos los canneroni los cubrimos con la salsa restante y con el parmigiano. Los pasamos en el horno caliente a 200° por unos 20 minutos y........
BUONA DOMENICA A TUTTI!!!
Tengo dos bolsas de pastas de este tipo y no sabía como hacerlas, no encontraba un relleno que me gustara y aquí apareció!!! ;) lo único que me preocupa es que tenga la " paciencia" de rellenarlos, uno a uno...me había arrepentido de comprarlas! pero visto el modo sencillo que lo haces y explicas me animaré hacerlos! Gracias Adri!!! Mary
ResponderBorrarNoooo, parece que lleva mucho tiempo a rellenarlos pero no es asì. Dale, que para la otra bolsa di pasta te mando otra receta para rellenarlos. Un abrazo.
ResponderBorrar