09 noviembre 2015

macarrones mediteráneos especiales



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Resuenan en mi mente la melodía y las palabras de Serrat mientras canta Mediterráneo:

Y te acercas, y te vas 
después de besar mi aldea.
Jugando con la marea
te vas, pensando en volver......

Y aunque si no he nacido en el mediterráneo y tampoco me he acostumbrado a sus atardeceres rojos viviendo ahí, no puedo negar de amar sus costumbres, su cocina que no es más que la vida y la cocina italiana, con sus productos, con sus colores y sus perfumes...y entonces usémoslos todos para preparar esta especialidad:
Los ingredientes que nos sirven para preparar, para 4 personas, esta especialidad son:

macarrones 350 gr.; pasada de tomates 700 gr.; aceitunas verdes  y negras 12-15 de cada una; alcaparras 4-5; filetes de anchoas en aciete 2; pesto genovese 2 cucaras; crema de leche 2 cucharas; albahaca 5-6 hojas; ajo 2 dientes; aceite de oliva y sal.
Personalmente sustituyo la crema de leche con 2 cucharadas de ricota fresca.



En una cacerola ponemos el aceite de oliva, los dientes de ajo y los filetes de anchoa, los hacemos derretir, a fuego medio, aplastándolos con un tenedor, a ese punto agregamos los tomates y dejamos cocinar por unos 15 minutos. Mientras tanto cotamos las aceitunas a pedazos o en rodajas (después de haberlas deshuesado) y las iremos a agregar al tuco junto a las alcaparras picadas
Dejamos cocinar todavía por otros 10 minutos, y mientras tanto hervimos los macarrones en abundante agua salada.

Apenas el tuco esté listo agregaremos el pesto , la crema de leche, o la ricota bien aplastada con un tenedor, y la albahaca, revolvemos de modo tal que se sazone todo, escurrimos la pasta y le volcamos por encima el tuco y .....

 

BUON APPETITO!!!!

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