Yo uso una pequeña astucia que me deja cómoda de sentarme junto a los demás!!
Veamos entonces como las hago y que es lo que utilizo para prepararlos para 4 personas:
Para la masa: harina di trigo fuerte 350-400 gr.; huevos 4 y una pizca de sal.
Para el condimento: conserva de tomate ; salchichas 4; panceta 4 lonjas; chalote 2; aceite de oliva y sale.
Abundante parmesano rallado.
Preparemos la masa con huevos:
Mientras han preparado la masa espero que se hayan precavido en hacer el tuco:
Personalmente cuando yo hago el tuco con la panceta y las salsichas, precedentemente las hago desgrasar en una sartén antiadherente con una gotita de aceite, hasta cuando no hayan perdido toda grasa, luego los quito de la sartén escurriendolos bien.
A parte, en otra sartén pongo el aceite de oliva y los chalote bien picados a dorar, agrego la conserva de tomates y hago cocinar por una buena media hora y solo en ese momento les agrego las salchichas y la panceta dejando cocinar por otros 15 minutos.
Ahora que tenemos todo listo podemos comenzar con la verdadera preparación: Hervimos 5-6 hojas de masa o pêttele (como se dice en dialecto) a la vez, las quitamos del agua, las escurrimos y las colocamos, completamente extendidas, sobre un repasador; repetimos esta operación hasta que estén todas cocidas.
FELIZ DOMINGO PARA TODOS!!!!
Para la masa: harina di trigo fuerte 350-400 gr.; huevos 4 y una pizca de sal.
Para el condimento: conserva de tomate ; salchichas 4; panceta 4 lonjas; chalote 2; aceite de oliva y sale.
Abundante parmesano rallado.
Preparemos la masa con huevos:
Haremos una fuente con un poco de harina, no toda, dado que no sabemos cuanto efectivamente nos servirá, y ahí dentro romperemos los huevos añadiendo una pizca de sal; con la ayudo de un tenedor los batimos y lentamente le incorporamos la harina. La trabajamos bien con las manos, si fuera necesario le agregamos más harina, hasta obtener una masa a forma de bollo bien liso y la dejamos descansar, cubierta con un repasador blanco, por unos diez minutos. La extiramos en hojas sutiles y recortamos unos cuadrados o rectángulos (así como les sale, la cocina non es un deber de geometría!!) largos más o menos unos 10-12 cm., que dejaremos secar justo el tiempo que nos sirve para poner una cacerola con agua sobre el fuego a hervir, momento en el cual agregaremos un chorrito de aceite en el agua (de modo tal que evitaremos que se pegue la masa) y un puñado de sal gruesa.
Mientras han preparado la masa espero que se hayan precavido en hacer el tuco:
Personalmente cuando yo hago el tuco con la panceta y las salsichas, precedentemente las hago desgrasar en una sartén antiadherente con una gotita de aceite, hasta cuando no hayan perdido toda grasa, luego los quito de la sartén escurriendolos bien.
A parte, en otra sartén pongo el aceite de oliva y los chalote bien picados a dorar, agrego la conserva de tomates y hago cocinar por una buena media hora y solo en ese momento les agrego las salchichas y la panceta dejando cocinar por otros 15 minutos.
Ahora que tenemos todo listo podemos comenzar con la verdadera preparación: Hervimos 5-6 hojas de masa o pêttele (como se dice en dialecto) a la vez, las quitamos del agua, las escurrimos y las colocamos, completamente extendidas, sobre un repasador; repetimos esta operación hasta que estén todas cocidas.
Las rellenamos, a una a una, simplemente con el tuco y con un buen espolvoreo de parmesano, las arrollamos y las colocamos en una asadera que colocaremos en el horno levemente cálido, justo aquel tanto que nos permita de no hacer enfriar nuestros canelones ( esta es mi astucia!).
Una vez que los hemos preparados todos los colocamos en los platos y le echamos encima el tuco y mucho queso rallado; junto con las salchichas y la panceta hemos obtenido un muy buen plato único y........ FELIZ DOMINGO PARA TODOS!!!!
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