Pensando todavía en alguna idea para el antipasto de estas fiestas, imposible no considerar esta bondad de mi tierra nativa. Soy sincera, no estoy segura al cien por ciento que esta torre de panqueques si una receta exclusiva argentina, de seguro puedo decirles que no hay fiesta navideña sin ella.
Muy, pero muy lejanamente podemos paragonarla al Pan Brioche relleno .... en cambio el sabor es toda otra historia.....
Como de costumbre he querido reelaborarla, a mi manera, en lo que es el relleno, creando un mix de "mar y montes".
Los ingredientes que nos sirven sono:
Para unos 10 panqueques del diametro de 22 cm: huevos 2; harina 160 gr; leche 350 ml más o menos; manteca 1 nuez; sal 1 pizca.
Para el relleno: salmón ahumado 3 lonjas; speck o jamón crudo ahumado 4-5 lonjas; langostinos 10; queso ahumado tipo provoleta 5 lonjas; caviar rojo 50 gr; tomates redondos 2; ensaladas varias; cebollino; mayonesa; ketchup; queso untable con hierbas y queso untable tipo robiola.
Preparamos los panqueques, también con un día de anticipación, como estamos acostumbradas a hacerlos. Con la única diferencia que esta vez tendremos que hacerlos más grandes, tomemos como referencia la fuente redonda donde iremos a servirlo, dejando un poco de espacio desde el borde para luego decorar la torre.
Ahora iniciamos a componer nuestra torre colocando, en el fondo del plato, un panqueque que iremos a untar con manteca y por encima pondremos el salmón. Cubrimos con otro panqueque que condimentaremos con el queso a las hierbas y con rodajas de tomate. Aún otro panqueque con robiola untada y las lonjas de provoleta.
Las sucesivas capas las he rellenadas así: queso con hierbas y ensaladas cortadas muy pequeñas.
Mayonesa mezclada con ketchup, langostinos hervidos, pelados y cortados en pedacitos chiquitos y cebollino.
Otra capa de queso con hierbas y ensaladas.
La última con robiola y caviar rojo, que ira a dar color al panqueque que lo cobrirá.
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