15 julio 2018

botellero helado







   Italy icon
Nueva cita con el grupo de las creativas "The Creative Factory ". 
Este mes la iniciativa propuesta es dedicada a el Handmade Summer Nights. 
Si pienso a las noches de verano, la prima cosa que me viene en mente, son las cenas realizadas al aire libre (jardín o balcón que sea) mirando el cielo y las estrellas. La segunda cosa son los baños de mar a medianoche a la luz de la luna  ... 
Y dado que estos últimos no se pueden más hacer, dediquémonos a nuestras cenas!!! 

Más bien, he pensado dedicarme al sobremesa entre amigos, y en particular a un botellero congelado para servir un óptimo limoncello hecho rigurosamente en casa, bien helado precisamente!!!

13 julio 2018

5 años de aventura llamada Blog



El día 13 de julio del 2013 inicié esta aventura llamada Blog.
Como ya he dicho, en tantas ocasiones, inicié para compartir mis emociones, mis sentimientos y mis curiosidades; todo lo enseñado por mi familia y por quién no tomaba parte de ella; lo aprendido en el tiempo y los nuevos emprendimientos.

02 julio 2018

pasta corta (radiatori) con pesto de zucchini y jamón crudo



  Italy icon
Cada tanto vuelvo a reponer, en la página facebook recetas a tema. El otro día he vuelto a presentar aquellas a base de zucchini y me he avergonzado tanto viendo que desde hace años (julio 2013) continuo a no escribir la receta del pesto hecho con ellos prometiendo que la publicaré.
Entonces, incluyendo este plato en la serie "recetas jamás publicadas", me apresto finalmente a contarles como lo preparo, cuales ingredientes nos sirven y como lo utilizo para condimentar la pasta:

24 junio 2018

helado de durazno. helado de karkadé servidos en un anillo de gelatina con fruta



  Italy icon
Este mes la propuesta del gruppo The Creative Factory  es dedicada al #handmadesummer... he pensado y repensado en distintos proyectos, volviendo siempre a mi idea inicial: El HELADO.
Aunque porqué, digámoslo, que hay más representativo para el verano sino el "Helado"?
Ok! está el mar, pero, y quién prefiere la montaña?  No queda penalizado? 
En cambio desafío a quién no le gusta el helado. 
Y que opinan del helado servido al centro de un anillo de gelatina decorado y enriquecido con la fruta?! 
Quiero ser sincera hasta el fondo, verdaderamente he querido preparar algo de especial para el almuerzo de hoy ... para este domingo muy importante para nosotros!!! ... Entonces aprovecho y mezclo los deberes con el placer 💝 

23 junio 2018

el agua y las hierbas de san juan









  Italy icon
No sé bien porqué  me haya siempre sentido tan atada a esta noche mágica. Quizás porqué aquella parte de bruja que hay en mi se despierta a la luz de su luna ... o quizás simplemente porqué de grande soñadora quiero creer que sea tan fácil recibir aquella energía positiva, que el solsticio de junio nos dona, unida a la magia del rocío de la noche de San Juan puedan verdaderamente hacer milagros.... 
Y aquí estoy, también esta noche, a vagar entre mis hierbas recolectando 9 de distintos tipo, de aquellas más indicadas para preparar un ramillete que haré secar y conservaré en una bolsa de tela por todo el año, para que me proteja.  
Y siempre con 9 hierbas de distinto tipo, prepararé el agua, que dejaré macerar toda esta noche debajo del rocío y con la cual mañana me lavaré, esperando que me proteja de las enfermedades y que de luminosidad a mi rostro. 

16 junio 2018

sagne garbanzos y vongole


  Italy icon
Hoy les presento un primer plato super veloz, de hacer cuando no se tiene tiempo para nada.... ni de ir en búsqueda de grandes elaboraciones, ni de prolongarse demasiado con las explicaciones y menos que menos de hacer fotografías!!!

Los ingredientes que nos sirven son:

12 junio 2018

mermelada de duraznos con licor de damascos


   Italy icon
  
Esta mermelada puede entrar de pleno derecho en la serie "recetas jamás publicadas".
He iniciado a escribirla en junio del 2014 y hoy, después de haberla hecho nuevamente, creo que ha llegado el momento de terminarla.
Es una simple mermelada a la cual el licor de damasco dona un no se qué....