05 marzo 2022

tarta salada de berenjenas tomates y quesos




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En tiempos de cuarentena, cada uno de nosotros ha tratado de encontrar la manera de permanecer lo menos posible aislado de su propia vida y especialmente de sus seres queridos, haciendo hervir los teléfonos móviles.¡No me he quedado atrás! Que alegría tan grande en medio de tanta incertidumbre. Volaban llamadas, se enviaban mensajes que duraban horas, (tanto el tiempo para hacerlo y escucharlos sobraba), refrescando viejos amigos o grupos y creando nuevos; nos hemos convertido en expertos fotógrafos y fotoperiodistas, además de excelentes cantantes y actores. Retomando viejas habilidades, como el dibujo, la escritura, el bricolaje, la jardinería, la costura, el tejido y todos los trabajos manuales.Y qué decir después del intercambio, en directo, de recetas y consejos culinarios. Hoy les propongo una receta exquisita, de aquellos tiempos, propuesta por mi prima Aida... ¡tienen que probarla!


Los ingredientes que necesitamos son:

hojaldre redondo 1 rollo; berenjena 1; tomates 2; huevos 2; mozzarella para pizza 150 gr; queso emmental 120 gr; aceitunas negras 10; crema de leche 2-3 cucharadas; albahaca; aceite de oliva.

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas y las asamos por ambos lados.
Rallamos el queso emmental y la mozzarella, yo utilicé el mixer para esta operación. Colocamos los quesos en un recipiente y añadimos las aceitunas cortadas en rodajas pequeñas y la albahaca picada; mezclamos todo bien y

         

con ello creamos una base sobre el hojaldre que, previamente, habremos colocado en una fuente de horno.
Cortamos los tomates en rodajas y los colocamos sobre la base de queso intercalándolas con las rodajas de berenjena. Una vez cubierta toda la masa, rociamos con aceite de oliva y ponemos un poco de albahaca picada por encima.

                 

Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos las crema de leche sin dejar de mezclar. Esta vez usé dos cucharadas de ricota a las que le añadí una gota de leche, no tenía crema de leche en la despensa!!!
Llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos cocinar 30 minutos y...

BUON APPETITO!!!

2 comentarios:

  1. Hola a todos los que comparten este blog de La granja de Adriana .Soy Aida ..la prima y vivo en Argentina. Muchos km. nos separan ...pero eso no fue un impedimento para ...gracias a este medio ..estar en contacto en plena pandemia y compartir... entre otras cosas ...nuestras artes culinarias.
    Prima querida ..tu explicación Excelente ..no podías haberlo hecho mejor !!! Mi opinion..anímense a hacerla..es Exquisita!!!

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    Respuestas
    1. Graciasssss prima, no solo por tu comentario, sino por todo el trabajo que te ha costado hacerlo! Y por sobre todo por tu receta. Un besote grande

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