16 diciembre 2021

tallarines a los 4 cereales y semillas de amapola a la papillote


 Italy icon 
¿Ya les dije que soy una glotona de pasta? ¡¿Siiii?! 😂😂😂. ¿Que puedo hacer? es más fuerte que yo, no solo hablando de ello sino también comiéndola. 
Apenas entro en un supermercado, el primer lugar al cual me dirijo es a la sección de las pasta: mi reino. Después, qué decir si encuentro novedades, tengo que probarlas inmediatamente. Como estos tallarines amasados con harinas de 4 cereales y semillas de amapola, imposible resistirles. No sé si puedo decir la marca, pero les daré una pequeña ayuda, ¡son de ese señor tan simpático que se llama Giovanni !.


En cambio, ahora les digo qué ingredientes necesitamos para prepararlos a la papillote:

tallarines caseros al huevo a los 4 cereales y semillas de amapola 400 gr; tomate picado o en puré   400 gr; cebolla 1; ajo 2 dientes; rúcula unos 200 gr; perejil 1 puñado; 1 ramita de romero; vino blanco  ¾  de copa; aceite de oliva; sal. Papel de hornear (papel manteca).

Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y las agujas de romero fresco y luego lo pondremos en una sartén grande con aceite de oliva. Dejamos que se dore a fuego medio y desglasamos con el vino blanco. Una vez evaporado, agregamos el perejil picado, los tomates, la sal y tapamos dejándolo cocinar, siempre a fuego medio, por unos 15 minutos. 
Mientras tanto, en un cacerola, ponemos a hervir abundante agua, agregamos sal y cocinamos los tallarines al dente.


A la salsa preparada añadimos la rúcula picada y condimentamos los tallarines.
Encartuchamos abundante papel de hornear que colocaremos sobre una bandeja para horno y por dentro volcaremos los fideos. Cerramos bien y horneamos durante 15 minutos a 200 °. 
Queriendo se pueden hacer 4 paquetes individuales para servir en el plato de cada comensal con todo el papel; y usar el papel de aluminio en lugar de papel para hornear.
Y que mas puedo decir ...
BUON APPETITO !!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario