18 diciembre 2021

rosca salada de espárragos y mozzarela


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Quería preparar un rústico para la cena de Nochebuena, pero de inmediato descarté de mi cabeza tanto la   rosquilla salada rellena de salami y quesos  como la rosca de clara de huevo con jamón cocido, speck y provolone.
Pero luego me acordé de la rosca hecha en otra ocasión que estaba realmente muy rica y muy delicada y cuya receta tenía que dar a mi hermana.
Combinando negocios con placer, les digo a ella y a ustedes cuáles son los ingredientes que necesitamos:


harina 200 gr;  queso rallado 3 cucharadas (unos 20 g); polvo de hornear para pasteles salados 1 sobre; huevos 3; yogur natural 125 ml; aceite de mais 100 ml; espárragos  trigueros 150 gr; mozzarella 150 gr; sal.
En caso de que no encuentres espárragos trigueros, pueden utilizar muy bien los cultivados.

Con ayuda de la batidora batimos los huevos con el yogur y el aceite de mais. En otro bol, mezclamos la harina con el queso rallado, la levadura en polvo y una pizca generosa de sal sobre la que echaremos volcando a hilo la mezcla de huevo. Amalgamamos todo bien hasta que la mezcla esté suave y homogénea.

    

Mientras tanto habremos limpiado, picado y hervido los espárragos (yo utilicé los que había guardado en el congelador esta primavera) que añadiremos a la mezcla junto con la mozzarella cortada en trozos, incorpoando todo.  
Enmantcamos un molde de rosquilla con el agujero y volcamos la mezcla en él, nivelando la superficie. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

   

Una vez cocida, dejamos enfriar la rosca salada antes de sacarla del molde. Servimos, decoramos y ..
BUEN PROVECHO!!!

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