Porqué, contándoles de la pasta entre cultura tradiciones y curiosidades, he omitido decir que la pasta no nos hace engordar, como erróneamente se cree, sino que en realidad nos hace felices....todo gracias a los carbohidratos que incrementan los niveles de la serotonina.... Entonces todos a comer la PASTA!!!
Después de los formatos cortos finalmente llega el capítulo de las pastas largas...
| Bucatini |
Esta pasta está representada por dos platos tradicionales laziales: "bucatini all'amatriciana" y "Cacio e pepe".
| Fettucelle |
Más anchas de las linguine; el nombre de este formato deriva da la semejanza con las tiras utilizadas para hacer el ruedo a los vestidos (fettucce). Originarias de Italia central y meridional son óptimas acompañadas por cada tipo de condimento; salsas de tomates, de pescados y moluscos, con salsas de quesos.
fettuccelle con crema de leche setas jamón y arvejas
| Fusilli lunghi |
Óptimos condimentados con salsas di pomodoro, que facilmente recoge, incluso a base de pescado; o también con verduras.
| Lasagna riccia |
Óptima para preparar primeros al horno condimentados con tucos de carne y bechamel, pero no existe nada que impida toda variante.
| Linguine |
Pasta tradicional ligure de forma chata, componente a la misma familia de las bavette y de las trenette. Se diferencian entre si por el ancho y el espesor: las linguine son más sutiles, las bavette un poco más anchas y las trenette más grandes.
Se acompañan perfectamente con salsa densas, también a base de pescados. Inutile decir que, para le trenette, el condimento justo es el pesto genovese.
Linguine con salsa de caracoles
| Mafaldine |
| Pappardelle |
Perfectas para envolverlos sea en ragù, en tucos de caza, que a condimentos simples de verduras.
| Spaghetti |
Pueden ser condimentados de todos los modos, iniciando desde el simple espaguetis con aceite de oliva y parmigiano, para luego pasar a las salsa de carne o a base de pescados; con verduras o con quesos.
| Tagliatelle |
Óptimas condimentadas con tuco de tomate o también en blanco con crema de leche y verduras.
| Vermicelli |
Óptimos condimentados con aceite de oliva, ajo y ají picante; particolarmente crocantes si "salteados" en la sartén con su condimento.
vermicelli con salmón ahumado y ananás
| Zite |
Mientras se dejan enteros en determinadas preparaciones, tipo la "corona de zite" al horno.
Óptimas condimentadas con salsas de carne o de pescado. Exaltan las berenjenas, los zucchini y los pimientos.
timbal de ziti con berenjenas
y la storia continua......!!!
No deben pasar por alto las pastas:
| Integrales |
| a los 5 cereales |
| maíz y arroz |
y la storia continua......!!!
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