29 agosto 2017

fusiles con higos y queso mascarpone


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Este año las plantas de higo están poniendo lo mejor de ellas mismo, regalándonos unos frutos muy dulces aún mucho antes de la temporada abitual.
Después de haber preparado las mermeladasel helado, alguna que otra torta y de haberme hecho unas grandes comilonas debajo de la planta, quiero absolutamente ir más allá.... preparando una receta insólita, típica de verano y muy veloz.


Los ingredientes que nos sirven son:

fusiles 320 gr; jamón crudo en cubitos 70 gr; higos verdes o negros 6-7; queso mascarpone 150 gr; aceite de oliva.

Mientras tanto que ponemos a hervir el agua para cocinar la pasta preparamos el condimento:

Cortamos en pedazos los higos, a los cuales no habremos quitado la piel.
Dejamos apenas sofreír los cubitos de jamón crudo en una sartén con aceite de oliva; bajamos la llama y agregamos el mascarpone amalgamando bien.
Después de pocos minutos apagamos el fuego, agregamos los higos y mezclamos todo.
Escurrimos la pasta, la volcamos en la sartén, mezclamos todavía y.....

BUON APPETITO!!!

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