Con las lluvias de estos días, paseando, paseando por los caminos del campo, han ido en búsqueda de los caracoles?
Este es un muy buen periodo para recolectarlos, han ya depositado los huevos, se han nutrido y dentro de poco irán en letargo.
Si la respuesta es positiva y quieren preparar algo de alternativo a los habituales caracoles con salsa de tomates, esta tortilla es más que una idea.
Los ingredientes que nos sirven son:
caracoles 500-600 gr; huevos 6; queso rallado 30 gr; mayorana; melisa; ajo 1 diente; aceite de oliva y sal.
Después de haber dejado purgar los caracoles por tres días ármense de paciencia y lávenlos bien, pónganlos en una cacerola con agua fría, pongan sobre el fuego a llama baja y solo cuando habrán salido todos del caparazón aumenten la llama. Dejen hervir por 15 minutos, escúrranlos y enjuaguen debajo del grifo de agua caliente. Extraigan los caracoles del caparazón y píquenlos irregularmente.
Pongan los caracoles en una sartén con el diente de ajo y dejen sofreír, a fuego medio-bajo, por unos 10-15 minutos. Quieten el ajo y aumenten la llama.
Batan los huevos con una pizca de sal, las hierbas aromáticas picadas y el queso rallado. Vuelquen sobre los caracoles, dejen cocinar por unos 3-4 minutos antes de darla vuelta, otros 3 minutos y.....
BUON APPETITO!!!
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