15 julio 2015

flores secas, variedades y modalidades



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Verano.....continuamos a ser rodeados por flores y hierbas de cada tipo que nos alegran con sus colores y perfumes.
Tantos años atrás había sembrado tantas plantitas para iniciar a descubrir y a aprender una de mis pasiones: las flores para secar; solo que no ha tenido mucho suceso porqué, y no sé si sucede también a ustedes, pero a mí me cuesta mucho cortar las flores, más allá de la cantidad que tenga me parece de desnudare la planta!!
He logrado resolver el inconveniente con algunas plantas que más flores se cortan y más flores nacen, como con lo estátice, o que inician a cambiar sobre la planta misma, como con la arañuela o "nigella damascena"



o con los ramilletes de flores que por fortuna me regalan y que de esta manera conservo por tantos años



Entre las variedades de flores que se pueden secar encontramos: aquilea, amaranto, cresta de gallo, flor de papel o helichrysun, claveles, gisófila o velo de novia, lavanda, mimosa, monedas del papa o lunaria, hortensias, peonías, rosas, estátice, pensamiento, zinia....
Sin después olvidarnos de los ramos y de las hojas de: abeto, agrifolio, hiedra, eucalipto, haya, helecho, pino silvestre con sus piñas, roble.....
Y dando uno vistazo al huerto descubriremos que también ahí hay una variedad infinita entre las espigas de avena, de trigo, de cebada; las flores del ajo selvático, de los alcauciles, le panículas de maíz, todas las variedad de calabazas......
Y estos son solo algunos nombres justo para iniciar a dejarse llevar.
El modo para secar las flores es muy sencillo y es aquel que más comúnmente viene usado: al aire. El único requisito es aquel de disponer de un ambiente seco y fresco donde circule bien el aire; será suficiente agrupar las flores en pequeños ramilletes atándolos no demasiado ajustados de modo tal que circule libremente el aire alrededor de las flores, y por último colgándolos cabeza abajo.


    

El mismo trabajo será realizado con los ramilletes de flores que les han regalado.......los cuelgan boca a bajo y los conservarán por muchísimos años.
Las hortensias y las mimosas deben ser secadas en un florero, dejándole justo un dedo de agua (unos 5 cm.) que será absorbida inicialmente da las flores y que luego lentamente evaporará dejando secar completamente la flor.

Si se están preguntando que hacer cosa hacer después con estas flores secas les respondo que son útiles para crear composiciones coloradas para decorar algún angulo de la casa, o también para decorar una mesa en una ocasión particular; para crear ustedes mismas regalos originales; para hacer un popurrí, para.......
cuéntenme ustedes para hacer que??!! 

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