21 junio 2014

Don Jacinto - gelatina de cerezas con crema de leche



  Italy icon
Visto nuestro buen resultado con la gelatina cacera, podemos comenzar a lanzarnos en obras más grandes aunque siempre sencillas.
Este es un postre de mi lejana infancia, que mi mamá preparaba en ciertos dìas de fiesta; el porqué del nombre no lo sé, y sinceramente, en los años jamás lo he encontrado como receta...es un secreto que ha quedado con ella.

Pero me gusta compartir con todos ustedes este postre delicado y fresco a la vez, que hace olvidar que sea gelatina.


Los ingredientes que nos sirven son:

Para preparar la gelatina: zumo de cereza 400 ml.; agua 250 ml.; azùcar 100 gr.; cola de pescado 20 gr.
crema de leche 150 ml.; duraznos en almíbar para decorar.

 Cortamos a mitad las cereza, le quitamos los carozos ( no los tiren, déjenlos secar al sol y ponganlos de a parte, después les contaré que hacer con ellos) y las centrifugamos hasta obtener 400 ml de jugo y con él preparamos la gelatina base; con la ùnica diferencia que esta vez le pondremos menos agua dado que una vez que se comenzarà a enfriar y a tomar una ligera consistencia de solidificación le iremos a incorporar la crema de leche batida.








Mezclamos delicadamente hasta que se incorporen bien y lo dejamos todavìa en el bols, revolvemos cada tanto y solo cuando vemos que no se separan màs, entre los dos, podremos colocarlo en un molde con hueco.
Llevamos a la heladera y dejamos enfriar muy bien por lo menos unas 6 horas, yo aconsejo de prepararlo a la mañana si lo queremos ofrecer después de cena.

Demàs queda decir que quién quiere usar la gelatina de cereza en polvo se encuentra màs facilitada en todo, serà suficiente prepararla reduciendo solo la cantidad de agua: en lugar de 1/2 litro de agua hervida y 1/2 de agua frìa pondremos 200 ml. de agua hervida y 150 ml. de agua frìa.

Lo desmoldamos poco antes de llevar a la mesa y lo decoramos con duraznos en almíbar o con otra fruta que más les guste, y si no les fuera suficiente y necesitan aùn màs calorias, pueden acompañarlo con crema de leche batida.
Les doy un consejo para desmoldar la gelatina: sumergan el molde por pocos segundos en agua caliente, les dan un golpecito lateral y ahí esta listo y............
BUON APPETITO!!!!!   

2 comentarios:

  1. Que bueno!!!!! Igual al de mamá.Graciela

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Por eso no pude no poner su firma con los "duraznos en almíbar" !!!!!

      Borrar