24 septiembre 2013

Tomates verdes fritos


  la identica ricetta in Italy icon
Me pregunto quien, viendo la película, "Tomates verdes fritos", no reconoció que muy por dentro, todas llevamos una  ¡Towanda!  que busca venganza para obtener justicia (aunque si creo que seguramente no vamos destruyendo el auto a quién justo en ese momento nos ha robado el estacionamiento!!); o que enérgicamente nos ayuda a despertar de ese letargo donde estamos paradas.....  o quien no tuvo sencillamente la curiosidad de saber como eran, que sabor tenían esos tomates......
Tuvieron que pasar muchos años antes de intentar hacerlos... estaba muy ocupada en crear antes mi "granja"..... y tengo que confesar que me gusto ese sabor particular, es una mezcla entre lo dulce y lo ácido; entre el crocante y levemente tierno.....

Les cuento que utilicé y como los hice:
 Naturalmente el ingrediente principal son los tomates verdes; huevos; harina común y harina de maíz en partes iguales; sal y aceite para freír.  


Como primera cosa cortamos los tomates en rodajas altas un centímetro, más o menos,  las salamos y las colocamos en una rejilla por una media hora para que eliminen bien el agua de vegetación. Una vez que se han escurrido bien igualmente las iremos a secar con papel absorbente.
 Iremos pasando las rodajas en el huevo batido, al cual hemos agregado una pizca de sal y luego en las dos harinas que anteriormente hemos mezclado bien. Los freímos, secamos con papel absorbente y .....

Antes habría que hacer cuatro aclaraciones:
 la receta original incorpora una cucharadita de azúcar al huevo y
 utiliza la manteca para freír en lugar del aceite.
está quien utiliza el yogur con un poco de leche, en vez que el huevo;
  y quien, los tomates, una vez pasados en la harina,  los vuelve a pasar en el huevo y los termina empanando con pan rallado.
Ahora a ustedes la ardua elección de que modo les gusta màs.
BUON APETTITO!!!!!

17 septiembre 2013

Crema di Limoncello hecho en casa

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Si han apreciado el gusto del limonchelo, ahora tendrán que decirme que les parece de esta crema con un sabor muy delicado y un exquisito aroma, que puesto en el congelador, algunas horas, antes de servir les deleitarán el palado!!.

(Si, lo sé, he tardado un poco en publicarla, pero creo que todavía se hace en tiempo a prepararlo!)
 Entonces comencemos:

Rúcula, como sembrarla y cultivarla








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En el hemisferio sur, en estos días está llegando la primavera y ahora debemos hacernos encontrar más que preparados al nacer y renacer de toda vida vegetal. Este es el periodo donde màs deberemos dedicarnos a nuestro huerto urbano o no urbano, que sea. Recordemos siempre que entre los dos hemisferios, el del norte y el del sur, hay una diferencia de seis meses....asiqué el mes di septiembre de ellos corresponde a nuestro mes de marzo.
 Para quien comienza por primera vez esta experiencia, mi consejo es de decidir de antemano que cosa uno quiere cultivar, dedicándose a pocas plantas, para no perderse de animo inmediatamente......dado que esto tiene que ser un placer, una diverciòn, un relax.....  

14 septiembre 2013

fumè o sopa de pescado



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El fumé o sopa de pescado es utilísimo para cuando preparamos platos con el pescado, tipo los risotto, donde nos sirve cantidades mayores, y en la preparación de pastas, en cantidades menores.
Es fácil de preparar y no se necesitan ni siquiera pescados de valor, van bien la merluza, la lubina, el lenguado, el dorado, los langostinos y se utilizan proprio las cabezas, los espinazos y los recortes, naturalmente no se utilizan las vísceras!.

12 septiembre 2013

Ensalada de calamares, mejillones y langostinos



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Hoy estoy un poco ansiosa, es un día muy especial; es uno de esos días felices de festejar todos reunidos en familia!!!
En Argentina si está casando mi sobrino!!!!
Es justo en momentos como estos donde la distancia se hace más agobiante y donde te das cuenta de cuán infinito sea el océano; aquel océano que nos divide y que nos separa......
No tengo ninguna posibilidad de participar personalmente al acontecimiento y, más allá que quedarme pegada al PC esperando que me envíen fotos en directa, he pensado que podría disfrutar de esta puerta mediática y ofrecer a ellos aquella ensalada de pescado que tanto le gustó a Jenny (mi futura sobrina!!).... Ok, siendo más realista le regalo la receta, por si quisiera prepararla!

10 septiembre 2013

Zapallitos o calabacines rellenos al horno


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Dado que hoy estoy sola y sobre todo continua este clima tan fresco, y en mi huerto han retomado vida mis zapallitos o calabacines segùn como los llamen, sigo usando el horno y preparando estas exquisitas verduras rellenas en distintos modos.
Hoy los rellenaremos con:
80 gr. de panceta ahumada cortada en dados; 2 o 3 cebolletas; 30 gr. de queso de rallar; 1 c.da de pan rallado; 1 huevo; mejorana; aceite y sal. 

09 septiembre 2013

Tomates rellenos en papillote


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El verano nos trae tantas variedades de verduras y hortalizas que te piden de hacerlas rellenas o de reinventarlas de mil maneras al horno......he aquí, es de verano!!!..... y fingís de no sentirlas, porqué la última cosa que quieres hacer es encender el horno!!!!
Pero hoy, como se hace a dejarse escapar esta oportunidad con día así fresco?  
Los tomates están ahí que te miran.....
 Vamos, a trabajar, veamos que nos sirve para prepararlos :