(Si, lo sé, he tardado un poco en publicarla, pero creo que todavía se hace en tiempo a prepararlo!)
Entonces comencemos:
Para hacer esta receta necesitamos:
4 limones; 400 gr. de azúcar, ½ litro de alcohol puro a 95°; 1 litro de leche y 15 gr de vainillina en polvo.
Como procedimiento inicial es idéntico al Limoncello, solo que esta vez son solo 8 días de maceración; una vez que hemos filtrado el alcohol, ahí comienza la diferencia: Ponemos sobre el fuego moderado una cacerola con la leche, el azúcar y la vainillina en polvo, vamos mezclando hasta que no comience a hervir. Apagamos la llama y dejamos enfriar. Una vez bien frío, lo filtramos y le incorporamos el alcohol mezclando muy bien.
A este punto embotellaremos nuestro licor, pero mientras lo hacemos volvemos a filtrarlo nuevamente. Las botellas van puestas en la heladera, dejándolas unos días a descansar, antes de servir bien congelado. .
Un consejo, no utilicen el extracto de vainillina, porque les alterará el color de la crema de Limocello.
Como procedimiento inicial es idéntico al Limoncello, solo que esta vez son solo 8 días de maceración; una vez que hemos filtrado el alcohol, ahí comienza la diferencia: Ponemos sobre el fuego moderado una cacerola con la leche, el azúcar y la vainillina en polvo, vamos mezclando hasta que no comience a hervir. Apagamos la llama y dejamos enfriar. Una vez bien frío, lo filtramos y le incorporamos el alcohol mezclando muy bien.
A este punto embotellaremos nuestro licor, pero mientras lo hacemos volvemos a filtrarlo nuevamente. Las botellas van puestas en la heladera, dejándolas unos días a descansar, antes de servir bien congelado. .
Un consejo, no utilicen el extracto de vainillina, porque les alterará el color de la crema de Limocello.
Cin Cin
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