17 febrero 2018

muffins salados con zucchini, panceta y queso


  Italy icon
Hoy en día, aquí en Italia, uno se encuentra con los amigos de manera mucho más informal y, en lugar de la laboriosa cena, he tomado espacio el "aperitivo cenado". En esta ocasión los muffins salados pueden volverse un exquisito componente.
Pero después, quién ha dicho que son buenos solo como antipasto? Probemos a poner la mezcla en un único molde y luego díganme si no es un segundo para devorar completamente??

Los ingredientes que nos sirven son:

huevos 4; harina 80 gr; leche 20 ml; panceta en cubitos 200 gr; zucchini ½ ; queso edam 100 gr; queso rallado 60 gr; tomate perita 1; mayorana; nuez moscada; sal.

Batimos los huevos a los cuales agregaremos la harina, una pizca de sal, otra de mayorana y una ralladita de nuez moscada.
Incorporamos luego la leche, mezclamos bien y después agregamos el queso rallado.


Incorporamos el ½ zucchini cortado pequeño a juliana, el queso edam cortado en cubitos pequeños y la panceta. Amalgamamos todo y por último agregamos el tomate perita hecho casi purè.


Colocamos la mezcla en moldes para muffins, llenándolos per ¾, y llevas al horno a 180° por 20-25 minutos.
Los servimos calientes y ....

BUON APPETITO!!!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario